27 января 2017, 12:34

Волонтер партпроекта «Детские сады – детям» получила благодарность за участие в конкурсе «Воспитатель года – 2017»

Сегодня, 27 января, в Горно-Алтайске прошло торжественное награждение педагогов по итогам традиционной недели «Педагогического мастерства». Конкурсы проводились среди учителей школ и воспитателей дошкольных учреждений г. Горно-Алтайска. В течение всей прошедшей недели состоялись конкурсные состязания в номинациях «Учитель года», «Воспитатель года» и «Воспитатель человека» (педагог дополнительного образования).

Поддержать одну из конкурсанток, воспитателя дошкольного образовательного учреждения «Росток» при Горно-Алтайской школе №13, волонтера консультационного центра «Росточек» для детей неохваченных детскими садами Ябыкову Наталью Михайловну пришел депутат Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай, координатор партийного проекта регионального отделения «Единой России» «Детские сады – детям»  Аржан Иташев.

«Несомненно особый интерес для меня, как координатора партийного проекта «Единой России» «Детские сады - детям» является подведение итогов конкурса в номинации «Воспитатель года». Мне приятно отметить, что одним из семи номинантов на звание «Воспитатель года – 2017» оказалась волонтер  нашего консультационного центра «Росточек» для детей неохваченных детскими садами Ябыкова Наталья Михайловна.  Она достойно представила учреждение, зарекомендовала  себя грамотным, чутким, внимательным, любящим детей педагогом, - отметил координатор партпроекта. - Я бы пожелал, чтобы в неделе «Педагогического мастерства» из года в год конкурсантов становилось все больше, и для этого было бы неплохо развивать частное-государственное партнерство, то есть предусмотреть возможность участия в конкурсе и частные образовательные учреждения».

Напомним, открытие кабинета Консультационного центра «Росточек» для детей неохваченных детскими садами состоялось 2 декабря 2016 года в рамках реализации Федерального социального партийного проекта «Детские сады - детям» в Республике Алтай.

Ранее, руководитель проекта Алена Кудачинова стала победителем муниципального этапа конкурса «Молодежные инициативы - развитию города», что позволило ей приобрести оборудование для организации кабинета психолога и логопеда по работе с детьми неохваченными детскими садами и открыть консультационный центр на базе средней общеобразовательной школы № 13 г. Горно-Алтайска. Региональным координатором партийного проекта в Республике Алтай является депутат Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай, член фракции «Единая Россия» Аржан Иташев.