Карта сайта
17 октября 2017, 09:54

«Единая Россия» учтёт все приоритетные направления в сфере культуры ко второму чтению проекта бюджета

В проекте бюджета на 2018 год уже предусмотрено федеральное финансирование партпроекта «Местный дом культуры» в объеме не менее, чем в 2017 году

«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году. Об этом заявила федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Ольга Казакова в нижней палате парламента на круглом столе, посвященном вопросам в сфере культуры при формировании федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

«Для «Единой России» сегодня очень важно собраться вместе с избирателями и представителями регионов, профессионального сообщества для того, чтобы обсудить работу над проектом бюджета ко второму чтению. Мы работали в рамках нулевых чтений и некоторые наши приоритетные направления в первом чтении к проекту бюджета 2018 года уже учтены, но это не окончательный вариант. Ко второму чтению мы должны отследить, чтобы все приоритеты Партии, над которыми мы работали в этом году, были учтены в последующие годы», – заявила она, напомнив, что у «Единой России» есть ряд важных партийных проектов в сфере культуры: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры – детям».

В 2017 году в федеральном бюджете на партпроект «Местный дом культуры» было предусмотрено 1,4 млрд рублей. Кроме того, на его реализацию было выделено региональное и муниципальное финансирование. «В итоге партпроект смог привлечь практически 2 млрд дополнительных средств, которые мы даже не предусматривали», - констатировала парламентарий.

В работе круглого стола принял участие депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Местный дом культуры» в Республике Алтай Иван Белеков. Комментируя итоги заседания, он отметил, что в проекте бюджета на 2018 год уже предусмотрено федеральное финансирование партпроекта «Местный дом культуры» в Республике Алтай в объеме не менее, чем в 2017 году. Белеков напомнил, что общее финансирование на обновление материально-технической базы сельских домов культуры региона в 2017 году составило более 11 млн. рублей. Выделенные средства были направлены во все районные учреждения культуры и оттуда закупленное оборудование распределено на 25 сельских домов культуры.

«Обновление коснулось частичной замены технического оснащения, а также специального оборудования в зрительных залах. На сегодняшний день все выделенные средства освоены. Учитывая успешную реализацию партпроекта, считаю, продолжение работы в этом направлении в Республике Алтай крайне необходимо. Наша задача держать этот вопрос на контроле», - считает Белеков.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры
Ссылка для блогов