Карта сайта
19 октября 2017, 11:55

Во всех районах республики состоялся День приема для людей старшего поколения

Вопросы касались качества медицинского обслуживания, льготного обеспечения лекарственными средствами, социальной поддержки ветеранов. Обратившиеся получили исчерпывающие консультации, а вопросы местного и регионального значения были направлены в соответствующие инстанции

В единый День приема для людей старшего поколения, организованный в районных центрах, приняли участие главы районов и сельских поселений, руководители местных общественных приемных «Единой России» и местных исполкомов Партии, главные врачи центральных районных больниц, начальники учреждений социальной поддержки населения, а также депутаты от «Единой России».

Так, жители Улаганского района обратились за помощью в предоставлении благоустроенного жилья в Горно-Алтайске ветерану труда, инвалиду первой группы Макару Ультуркееву, который из-за тяжелого состояния здоровья нуждается в постоянном уходе. Несколько людей пенсионного возраста из села Балыкча просили о возобновлении круглосуточного режима работы сельской врачебной амбулатории и введении мини-стационара.

В Турочакском и Усть-Коксинском районах, помимо вопросов социального обеспечения, были озвучены вопросы оказания материальной помощи по заготовке дров и корма для зимовки скота. В Кош-Агачском районе остро стоит вопрос о необходимости введения маршрутного автобуса в селе Кош-Агач, также пенсионеров здесь волнует недостаточное уличное освещение и отлов бездомных собак.

В Чемальском и Чойском районах посетители получили консультации по льготному обеспечению лекарствами инвалидов, о доплатах к пенсиям и процедуре оформления документов для ухода за нетрудоспособными людьми, достигшими 80 лет. В Чемале взят на особый контроль вопрос о бесперебойной работе лифта в районной больнице. По словам обратившихся, лифт иногда не работает и это сильно затрудняет передвижение пациентов, особенно людей пожилого возраста и инвалидов.

В Усть-Канском районе посетителям были даны консультации о выплатах перерасчета к пенсии и о компенсациях за дрова для ветеранов труда Республики Алтай. От жителей поступили жалобы на отсутствие узких специалистов в районной больнице.

Посетителей в Шебалинском районе также волнуют вопросы об оказании помощи в подвозе дров людям старшего поколения, организации работы социальных служб по индивидуальному присмотру за тяжелобольными пенсионерами. Многие поступившие вопросы имеют частный характер и взяты на контроль местным отделением Партии.

Напомним,18 октября, в Республике Алтай состоялся единый день приема для представителей старшего поколения. Главными темами стали социальное обеспечение граждан пожилого возраста и инвалидов, а также оказание реабилитационных услуг населению. Всего в этот день поступило более 70 обращений. Мероприятия прошли во всех районах и столице республики в рамках партийных проектов «Старшее поколение» и «Единая страна – доступная среда». Организатором выступила региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

 

 

Ссылка для блогов