Карта сайта
23 октября 2017, 11:19

Клубы Усть-Коксинского района получили необходимую помощь благодаря партпроекту

В пятницу, 20 октября, в Доме культуры Усть-Коксинского района состоялось торжественное вручение нового оборудования сельским клубным учреждениям Усть-Коксинского района в рамках партийного проекта «Местный дом культуры»

В праздничной обстановке глава района, член партии «Единая Россия» Олег Акимов вручил работникам культуры новое техническое оборудование. Для четырех клубов сел Карагай, Банное, Тюнгур и Мульта выделены комплекты кресел для зрительных залов, 14 клубных учреждений получили акустические аудиосистемы, в пяти сельских домах культуры частично обновлена оргтехника. «Впервые в этом году учреждения культуры получили необходимую помощь благодаря партийному проекту «Местный дом культуры». Теперь в наших учреждениях на сельских сценах появятся новые акустические системы, а самый главный подарок - это уличный комплект звукового оборудования для проведения культурно-массовых мероприятий», - отметил глава района.

От имени работников культуры Усть-Коксинского района директор районного Дома творчества и досуга Ирина Явцева выразила слова благодарности партии «Единая Россия» за активную помощь сельским учреждениям культуры.

Всего на обновление материально-технической базы сельских домов культуры Республики Алтай в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» в 2017 году  было направлено более 11 млн. рублей. Выделенные средства получили все районные учреждения культуры, новое оборудование распределено на подведомственные сельские дома культуры.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры
Ссылка для блогов