24 октября 2017, 07:39

Владимир Тюлентин передал тираж книги «Алтай: духовное измерение» в библиотечный фонд

В понедельник, 23 октября, в Госсобрании - Эл Курултай состоялась торжественная передача части тиража вышедшего в свет издания книги «Алтай: духовное измерение» в библиотеки Республики Алтай

Накануне с этим предложением к спикеру Владимиру Тюлентину обратился председатель редакционного Совета издания, депутат Госдумы, координатор партийного проекта «Местный дом культуры» Иван Белеков

Открывая встречу, председатель Госсобрания – Эл Курултай, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Тюлентин подчеркнул, что книга издана в целях сохранения и приумножения духовного богатства Республики Алтай. «С большой благодарностью к издателю, авторам, ко всем людям с чьей помощью эта книга увидела свет, лично Александру Васильевичу Бердникову, который принял решение о финансовой поддержке, в этой торжественной обстановке мы передаем библиотекам республики экземпляры книги «Алтай: духовное измерение», - подчеркнул парламентарий.

Вручая издание библиотечной системе Республики Алтай,  лично директору Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова Светлане Штанаковой, спикер выразил надежду, что книга  займет достойное место в библиотечном фонде. По мнению Штанаковой, для республиканской библиотеки это  событие имеет очень важное значение и издание книги получат все 158 сельских библиотек.

Перед присутствующими также выступила один из авторов, принимавших активное участие в выпуске книги, доктор филологических наук, профессор Горно-Алтайского государственного университета Нина Киндикова. Профессор также выразила надежду, что книга станет настольной для  студентов факультета алтаистики и тюркологии Горно-Алтайского государственного университета.

Перед участниками мероприятия выступил Алексей Тюхтенев, помощник депутата Госдумы Ивана Белекова. От имени парламентария он выразил слова признательности и благодарности правительству республики, парламенту и редакционному Совету, что эта книга увидела свет. «По мнению Ивана Белекова, знакомство книгой будет способствовать духовному обогащению народов, которые  проживают в нашем регионе. Значимость издания еще и в том, что оно позволяет  многонациональному народу нашего региона, прежде всего нашим детям, понять через духовное измерение все то богатство, каким обладает Алтай», - сказал Тюхтенев.

Мероприятие прошло в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Местный дом культуры». Отметим, цель сохранения культурного наследия и местных традиций лежит в основе партийного проекта «Местный дом культуры», а одной из задач партпроекта «Историческая память» стоит изучение и сохранение объектов наследия. Координатором партийного проекта «Историческая память» в регионе является сенатор от Республики Алтай, член регионального политсовета «Единой России» Татьяна Гигель.