Карта сайта
25 октября 2017, 11:36

В домах культуры Майминского района обновлено оборудование в рамках партпроекта

Центр культуры Майминского района распределил новое оборудование подведомственным сельским клубным учреждениям на сумму более 1 млн 200 тыс. рублей

На сегодняшний день новое техническое оснащение в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» распределено по домам культуры населенных пунктов муниципального образования. Об этом рассказал глава Майминского района, секретарь местного отделения «Единой России» Евгений Понпа.

Так, для клубов в селах Кызыл-Озек, Манжерок, Сайдыс и Соузга приобретены новые комплекты акустических аудиосистем, включающие в себя колонки, микрофоны, микшерные пульты. В домах культуры 14 сельских поселений обновлено дополнительное оборудование, такое как компьютеры, фотоаппараты и прочая оргтехника. На сцене Майминского центра культуры заменено световое оборудование.

«Сельские клубы очень востребованы у населения. Кроме досуговых мероприятий они служат площадкой для проведения значимых собраний и совещаний. Дома культуры в сельской местности являются центром для сохранения и развития народного творчества. Материальная помощь, оказанная партией «Единая Россия» очень своевременна», - отмечает глава района.

Всего на обновление материально-технической базы сельских домов культуры Республики Алтай в рамках партийного проекта «Местный дом культуры» в 2017 году  было направлено более 11 млн. рублей. Выделенные средства получили все районные учреждения культуры, новое оборудование распределено на подведомственные сельские дома культуры.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году и рассчитан на три года (2017-2019 гг.), направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры
Ссылка для блогов