3 октября 2017, 15:27

В «Единой России» провели День приема родителей

В понедельник, 2 октября, в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прошел Всероссийский день приёма родителей по вопросам дошкольного образования

Мероприятие прошло в рамках проекта «Единой России» «Детские сады – детям». Его суть – оперативное решение возникающих вопросов, а также объективная оценка качества дошкольного образования. Прием вели региональный координатор партпроекта, мэр города Горно-Алтайска Юрий Нечаев, председатель общественного совета партпроекта «Детские сады - детям» Алёна Кудачинова, руководитель региональной общественной приемной «Единой России», председатель Комитета по социальной защите и охране здоровья населения Госсобрания Наталья Никитенко, представители министерства образования республики и администрации Горно-Алтайска.

В начале тематического приема выступил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Константин Криворученко. Он отметил, что от того, как мы заботимся о своем подрастающем поколении, зависит будущее региона. «Одна из главных задач партийного проекта «Детские сады – детям» - создание условий для качественного дошкольного воспитания и образования. Всероссийский день приема родителей в рамках партпроекта направлен на выявление проблем дошкольного образования для последующего партийного и депутатского реагирования», - сказал Криворученко.

В ходе общения с родителями дошкольников участники приема рассмотрели ряд вопросов. Для двух семей стало большой неожиданностью узнать о том, что их малыши получили места в детских садах. Родители предполагали, что в этом году их дети не попадают в детсад, но как выяснили работники администрации в ходе приема, очередь до них дошла, вопросы решены положительно.

Во время приема речь также шла о компенсации за оплату детского сада малообеспеченным и многодетным семьям, о необходимости в дошкольных учреждениях региона преподавания алтайского языка. Родители малышей получили необходимые консультации и квалифицированную правовую помощь.

Ключевые слова: детскиесадыдетям