Карта сайта
31 октября 2017, 10:04

Татьяна Гигель провела встречу с коллективом Роспотребнадзора

Сенатор от Республики Алтай, член регионального политсовета «Единой России» Татьяна Гигель в ходе рабочей командировки по региону встретилась с коллективом управления Роспотребнадзора по Республике Алтай во главе с его руководителем, председателем Совета сторонников «Единой России» Леонидом Щучиновым

Сенатор поздравила сотрудников Роспотребнадзора с 95-летием образования санитарно-эпидемиологической службы, поблагодарила их за выдержку и терпение, преданность своей профессии.

По мнению парламентария, управлению Роспотребнадзора региона удается не только полноценно обеспечивать санитарно-эпидемиологическое благополучие людей, осуществлять надзор в области защиты прав потребителей, но что особенно важно в современных условиях - вести серьезную работу по улучшению качества предоставляемых товаров, различного вида работ и услуг. «О значимости проводимых службой работ на потребительском рынке в сфере защиты прав потребителей говорят положительные отзывы населения, а также отчетные показатели. Так, за последние десять лет специалистам службы удалось снять с реализации более 46 тонн недоброкачественных продуктов, выступить  в суде в защиту населения по 3000 делам. В результате настойчивости сотрудников надзорного органа более  23 тысяч свалок и куч мусора было ликвидировано. Трудно представить, что могло бы случиться после наводнения 2014 года, если бы не оперативная деятельность наших санитарных врачей. А благодаря их целенаправленной работе не были допущены вспышки таких серьезных инфекций, как брюшной тиф, дизентерия и другие», - подчеркнула сенатор.

Татьяна Гигель считает, что тесное сотрудничество сотрудников учреждения с общественностью, депутатским корпусом, государственной властью разных уровней, а также проведение рейдов в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» имеет большой положительный эффект для роста доверия к надзорному органу со стороны населения. 

Говоря о деятельности Роспотребнадзора, сенатор особо остановилась на пройденном им пути. На ее взгляд, он был далеко не легким. Ведь ее основателям пришлось вместе с медиками гасить эпидемии сыпного тифа, дизентерии, дифтерии и других инфекций, которые уносили сотни жизней взрослых и детей. «Переданный ветеранами бесценный опыт позволил сегодняшним специалистам Роспотребнадзора достойно встретить вызовы нового времени, когда появились новые инфекции, более изощренными становятся способы обмана потребителей в торговых точках, местах общественного питания», - сказала сенатор. 

«Мы не задумываемся, сколько жизней спасли специалисты Алтайской противочумной станции Роспотребнадзора республики. Хотя именно им удалось совсем недавно выявить в Горно-Алтайском природном очаге чумы на территории Кош-Агачского района высоковирулентный штамм чумного микроба основного подвида, опасного не только для животных, но и человека. При этом специалисты санитарной службы не только определили опасность выявленного подвида, но, и рискуя своим здоровьем, провели комплекс мер совместно с медицинскими службами, муниципалитетом по оздоровлению природного очага: его дератизацию, а также обработку нор сурков, носителей грозной инфекции,- заявила сенатор. 

Татьяна Гигель выразила уверенность, что состояться любому профессиональному сообществу непросто. Управлению Роспотребнадзора по Республике Алтай это удалось. Свидетельствует этому тот факт, что Респбулика Алтай уже не первый год подряд относится к числу наиболее стабильных по санитарно-эпидемиологической обстановке.

 

(по материалам пресс-службы Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай)

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов