5 октября 2017, 13:28

Иван Белеков провел встречи в Майминском районе

В ходе региональной недели депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Иван Белеков провел выездное совещание и прием граждан в Майминском районе

Во встрече, прошедшей в районной администрации, приняли участие глава района, секретарь Майминского местного отделения «Единой России» Евгений Понпа, главы сельских поселений, депутаты районного и сельских советов, руководители учреждений, а также активисты-жители поселений.

Депутат проинформировал собравшихся о ходе формирования проекта бюджета на 2018 год. Он отметил, что в летний период в Государственной Думе состоялись «парламентские часы», на них были рассмотрены важные социальные вопросы, среди которых — поддержка пенсионеров, повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума, реструктуризация долгов бюджетов регионов, а также реализация социальных программ, в том числе в рамках партийных проектов «Единой России».

«При разработке бюджета партийцы учитывают наказы избирателей. Это вопросы от казалось бы простейших, бытовых до вопросов федерального значения, – рассказал Иван Белеков. – Многие наказы касаются компетенции местных органов власти, которые, однако, в недостаточной мере подкреплены финансовыми средствами».

Депутаты районного совета рассказали о текущей ситуации и существующих проблемах. Предметом обсуждения были темы о безопасности дорожного движения, необходимости строительства новых школ, выделения автотранспорта для образовательных учреждений, строительства районной больницы, лекарственного обеспечения и поддержки домов культуры на селе.

В ходе встречи речь также шла о реализации партийного проекта «Местный дом культуры». Заметим, на материально-техническое обновление учреждений культуры в Майминский район в текущем году было направлено 1 млн. 278 тыс. рублей, что позволило заменить световое и акустическое оборудование в Кызыл-Озекском и Майминском домах культуры. По сообщению главы района Евгения Понпы, все выделенные средства были потрачены строго по назначению и на сегодняшний день полностью освоены. По его замечанию, состояние домов культуры в районе требует особого, неотложного внимания. В свою очередь депутат Госдумы, будучи координатором партпроекта в регионе, заверил, что вопрос о продолжении финансирования на последующие годы он держит на контроле.

После встречи в районном центре, депутат побывал в селе Озерное Майминского района, где провел прием граждан по личным вопросам, посетил сельский дом культуры и фельдшерско-акушерский пункт. При встрече жители озвучили ряд проблем, среди которых – введение дополнительных остановок для маршрутных автобусов, выделение леса на строительство, улучшение качества дорог.

По всем поступившим обращениям депутатом будут составлены соответствующие запросы, в том числе сформированы предложения для дальнейшей работы на федеральном уровне.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры