9 октября 2017, 10:07

В Горно-Алтайске открыли новый двор по партпроекту «Городская среда»

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» в Горно-Алтайске 8 октября состоялось торжественное открытие благоустроенного двора после капитального ремонта

Общий двор смежных многоквартирных домов по улице Чорос-Гуркина, №№ 33,35 стал в этом году третьим, благоустроенным рамках партийного проекта «Единой России» в Горно-Алтайске. Ремонт включил в себя полное обустройство спортивно-досугового комплекса, замену асфальтобетонного и тротуарного покрытий, озеленение и перепланировку дворовой территории.

На спортивной площадке установлены конструкции для тренировок, на детской площадке – игровые элементы: городок, качели, песочница. Площадка для игры в баскетбол и мини-футбол имеет современное резиновое покрытие, вся игровая территория огорожена и снабжена бордюрами. Также во дворе обновлена парковка для автомобилей, проложены тротуарные дорожки, установлены пандусы возле подъездов.

В торжественном открытии приняли участие заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе, депутат Республики Алтай Константин Криворученко, координатор партпроекта «Городская среда» в регионе, депутат Республики Алтай Герман Чепкин, первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, представители региональной власти, администрации города и подрядных организаций.

Герман Чепкин, обращаясь к жителям, подчеркнул, что благоустройство двора состоялось по инициативе партии «Единая Россия». Он рассказал, что работы по благоустройству дворов продолжатся и в последующие годы. Участников праздника также приветствовала первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова – она попросила жителей беречь новый двор и принимать активное участие в общественной жизни города.

В торжественной обстановке были вручены благодарственные письма представителям подрядных организаций, осуществлявшим работы по благоустройству. Для жителей и гостей праздника была организована концертная программа.

В ближайший месяц в городе запланировано открытие еще двух дворовых территорий многоквартирных домов по проспекту Коммунистическому, №24, №№ 49, 51.

Напомним, в Горно-Алтайске помимо благоустройства дворовых территорий ведутся работы по строительству общественных пространств. В рамках партпроекта «Парки малых городов» в районе Мебельного моста идет строительство парка под наименованием «Сквер Семьи», в микрорайоне «Мелиорация» - современной детской игровой площадки, в мемориальном комплексе «Парк Победы» появится площадка для проведения мероприятий ветеранов локальных войн.

Муниципальная программа принята в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который разработан Минстроем РФ по инициативе партии «Единая Россия», по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию. Общий объем финансирования программы в Горно-Алтайске в 2017 году составляет более 50 миллионов рублей.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. Партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.