10 ноября 2017, 13:46

Александр Бердников провел рабочую встречу с Сергеем Собяниным

Стороны обсудили ход выполнения Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между двумя регионами, которое было подписано в декабре 2016 года.

Глава Республики, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Бердников провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным

Александр Бердников поблагодарил мэра Москвы за принятые решения о безвозмездной передаче в собственность Республики Алтай волластонитовой фабрики в селе Сейка Чойского района республики и здания Постоянного Представительства Республики Алтай в Москве. Он выразил уверенность, что принятые решения послужат успешному развитию региона, упростят многие организационные и рабочие моменты при взаимодействии органов власти Республики Алтай с федеральным центром. «Уже сейчас Постоянное Представительство становится настоящим местом притяжения и объединения проживающих в Москве представителей алтайского землячества, которые дорожат связями со своей малой Родиной», - отметил он.

Александр Бердников и Сергей Собянин обсудили ряд совместных культурных и инвестиционных проектов. В частности, Глава республики предложил мэру Москвы принять участие в развитии инвестиционной площадки «Жемчужина Алтая». Сергей Собянин сообщил, что правительство Москвы изучит это предложение и предложит варианты совместной реализации данного проекта.