10 ноября 2017, 18:51

День сотрудника органов внутренних дел РФ отметили в Горно-Алтайске

В столице региона состоялось торжественное собрание в честь профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел

Глава Республики Алтай, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Александр Бердников, находясь в служебной командировке за пределами региона, поздравил виновников торжества по видеосвязи. Руководитель республики отметил, что сегодняшний день – поистине всенародный праздник. «Снижается общая преступность, практически по всем видам преступлений также видна устойчивая динамика к понижению. Конечно, очень важно, что у нас хорошие показатели раскрываемости преступлений, именно это повышает уровень доверия простых граждан к органам внутренних дел», - подчеркнул глава. Он также поблагодарил руководство МВД по региону, а также предшественников за плодотворную деятельность. Александр Бердников сказал, что работа органов внутренних дел в Республике Алтай выстроена четко, достигнуты хорошие результаты.

«Дорогие друзья, мы всегда воспитывали чужих людей, мало бываем с вами дома, поэтому этот день – повод извиниться перед своими родными и близкими, перед членами семьи, за то, что вам всегда было некогда», - добавил он.

С профессиональным праздником собравшихся поздравили представители региональной власти. Первый заместитель председателя правительства Республики Алтай, член регионального политсовета «Единой Росси» Роберт Пальталлер, выступая перед сотрудниками ОВД отметил, что во все времена для людей важным было ощущение безопасности. «Вы отдаете этому все свое время, посвящаете защите граждан всю свою жизнь. Спасибо, что вы охраняете спокойствие государства и общества», - поблагодарил присутствующих первый вице-премьер.

Почетной грамотой Республики Алтай наградили инспектора дорожно-патрульной службы Александра Тулинова, Благодарственное письмо  Главы Республики Алтай вручили старшему оперуполномоченному управления по контролю за оборотом наркотиков Алексею Абраменко, эксперту экспертно-криминалистического центра Олегу Антипову

С праздником полицейских поздравил спикер Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Тюлентин, а также вручил заслуженные награды отличившимся сотрудникам.  Спикер отметил, что этот праздник давно уже перерос рамки ведомства органов внутренних дел и поистине стал всенародным. «Доверие наших соотечественников к сотрудникам полиции возрастает с каждым годом. Так сложилось, что ваша деятельность принадлежит к разряду важных и сложных, ведь именно ее результаты самым непосредственным образом сказываются на обеспечении безопасности личности, общества и государства, реализации их законных интересов, - подчеркнул он. - Быть на страже закона и правопорядка нелегкий труд в наше непростое время. Вы лучше других знаете, что преступность с каждым годом становится всё более изощрённой, а по отдельным категориям преступлений – и более опасной».

Как отметил министр внутренних дел Павел Гаврилин, в этом году отмечается юбилейная дата - 100-летие со дня образования советской милиции. «Сегодня полиция региона успешно противостоит современным вызовам и угрозам безопасности граждан, а сотрудники органов внутренних дел справляются с поставленными задачами, о чем свидетельствуют результаты работы», - сказал он.

К поздравлениям присоединились депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Иван Белеков, руководители правоохранительных органов республики. Торжественное мероприятие продолжилось праздничным концертом.