13 ноября 2017, 07:22

«Народный контроль» провел рейд по местам общественного питания

Сторонники «Единой России» совместно с представителями управления Роспотребнадзора в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» 10 ноября провели рейд по местам общественного питания

Участники рейда побывали на нескольких объектах, расположенных в торговом центре «Мария-Ра» на центральной площади Горно-Алтайска. В этот раз особое внимание было уделено качеству продукции, условиям  приготовления пищи, а также качеству обслуживания потребителей.

«В связи с внесением изменений в законодательство и освобождением от планового надзора  предприятий малого и среднего бизнеса проведение подобных рейдов приобретает особую важность, так как в ходе мероприятий мы не только имеем возможность  пресечь существующие нарушения, но и рассказываем предпринимателям, что нужно сделать, чтобы повысить качество обслуживания потребителей. Отрадно, что предприниматели воспринимают наши проверки с пониманием.  Все замечания оперативно устраняются», - прокомментировала участник рейда, заместитель начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора, сторонник Партии Нина Матвеева.

По итогам проведенного мероприятия специалисты выявили ряд нарушений касающихся оформления витрин с описанием произведенной продукции (сроки годности и составы блюд, даты изготовления), а также правил составления и документов, расположенных в уголках для клиентов, правильного оформления книги жалоб.

Все выявленные нарушения предприниматели обязуются устранить в кратчайшие сроки.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, информирует граждан о ситуации в сфере продовольственной политики. Для большинства жителей страны проблема роста цен на основные продовольственные товары крайне актуальна, в связи с чем партпроект контролирует соблюдение законодательства в сфере продовольственной политике и препятствует диктату торговых сетей в отношении отечественного производителя. Также в рамках партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг за деятельностью организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ключевые слова: НародныйКонтроль