Карта сайта
16 ноября 2017, 12:18

В Горно-Алтайске обсудили реализацию партпроектов «Городская среда» и «Парки малых городов» в 2018 году

В среду, 16 ноября, состоялось заседание Совета общественных организаций при администрации Горно-Алтайска по обсуждению участия общественности города в реализации партийных проектов «Единой России» «Городская среда» и «Парки малых городов»

В заседании приняли участие координатор партпроекта «Городская среда» в регионе, депутат Республики Алтай Герман Чепкин, заместитель главы администрации Горно-Алтайска Станислав Тюхтенев, начальник  отдела экономики ЖКХ администрации города Наталья Клепикова, начальник  отдела информационной политики и связей с общественностью администрации Горно-Алтайска Галина Ахламенок. В обсуждениях также участвовали представители общественных организаций, товариществ собственников жилья и советов многоквартирных домов.

Координатор партпроекта «Городская среда» Герман Чепкин отметил, что необходимо как можно активнее привлекать общественность к обсуждению планов благоустройства территорий города. По мнению депутата, для этого нужно проводить опросы населения, шире распространять информацию о партпроекте, в том числе используя социальные сети в Интернете. «Весь процесс формирования заявок должен быть максимально открытым и понятным для жителей. В то же время нельзя затягивать - строительные работы должны начаться в срок», - подчеркнул он.

Председатель Совета общественных организаций Олег Алексин отметил, что участие горожан и общественных организаций в Горно-Алтайске  в 2017 году происходило на каждом этапе формирования и реализации партпроекта: от подачи предложений по благоустройству дворовых территорий и парков до контроля за выполнением и сдачей выполненных работ. «Только в обсуждении поданных предложений приняли участие более 3,5 тысяч горожан», - сказал Алексин.

В ходе заседания участникам рассказали о перспективах реализации партпроектов в 2018 и в последующие годы. Как сообщила начальник отдела ЖКХ Наталья Клепикова, на реализацию партпроектов в следующем году планируется направить около 50 млн. рублей.

На сегодняшний день администрация города ведет сбор предложений от граждан и общественных организаций по благоустройству дворовых территорий, общественных мест и парков. Сбор продлится до 23 ноября, после чего состоится процедура отбора и голосование. Подробнее об участии можно узнать, позвонив по номерам 8(38822) 2-93-98, 2-14-12 и на сайте администрации Горно-Алтайска, перейдя по этой ссылке. Также можно обратиться в региональное отделение партии «Единая Россия», позвонив по телефону 8 (38822) 2-51-84.

Напомним, что в Горно-Алтайске в рамках партийного проекта «Городская среда» в текущем году выполнено благоустройство пяти дворовых территорий многоквартирных домов по проспекту Коммунистическому, №24, №49, №51, №66, по улице Чаптынова, №28 и Чорос-Гуркина, № 33 и №35.

В рамках партийного проекта «Парки малых городов» в районе Мебельного моста идет строительство Сквера семьи,  в мемориальном комплексе «Парк Победы» появится площадка для проведения мероприятий ветеранов локальных войн.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. Партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Ссылка для блогов