2 ноября 2017, 07:52

В Горно-Алтайске открыли первую площадку в рамках партпроекта «Парки малых городов»

В среду, 1 ноября, состоялось торжественное открытие общественной территории в микрорайоне «Мелиорация» в Горно-Алтайске в рамках партийного проекта «Парки малых городов». В мероприятии приняли участие представители региональной и муниципальной власти, а также регионального отделения партии «Единая Россия»

Комплексное обустройство общественной территории включило в себя обустройство и оборудование спортивных и детских площадок, озеленение, установку скамеек, урн, освещение территории.  На территории появились современные игровые площадки, где установлены конструкции для тренировок, игровые элементы, такие как городок, качели, песочница. Обустроены площадки для игровых видов спорта. Места, отведенные для активного отдыха, имеют необходимые защитные ограждения.

В торжественном мероприятии приняли участие координатор  партпроекта «Городская среда» в регионе, депутат Республики Алтай Герман Чепкин, мэр Горно-Алтайска, секретарь Горно-Алтайского местного отделения «Единой России» Юрий Нечаев, заместитель министра регионального развития Марина Носова, представители администрации города и подрядных организаций.

Процедура благоустройства дворов началась в регионе с марта этого года, и проходила в несколько этапов: весной жильцы предлагали свои варианты благоустройства, а затем по итогам конкурса лучшие проекты вошли в программу 2017 года. Стоимость работ по благоустройству этого объекта составила 2 321 921 рублей, более 2,2 млн рублей – из федерального бюджета.

Мэр Юрий Нечаев отметил, что появление таких облагороженных территорий стало возможным благодаря федеральной и региональной поддержке, и выразил уверенность, что такие площадки в течение пяти лет – это время действия программы – появятся и в других микрорайонах города. Он также поблагодарил строителей площадки, а также призвал жителей бережно ухаживать за территорией.

Герман Чепкин подчеркнул, что проект по благоустройству дворов полностью реализован, сейчас идет следующий этап – обустройство общественных территорий по партпроекту «Парки малых городов». «В 2018 году федеральное финансирование не только сохранится, но и будет увеличено, и эта программа будет продолжена», - сказал он.

Поблагодарили строителей и всех участников проекта также и жители микрорайона «Мелиорация». В торжественной обстановке вручили благодарственные письма представителям подрядных организаций, которые провели работы по благоустройству. Завершилась торжественная церемония детским праздником с развлекательной программой.

В Горно-Алтайске ведутся работы по строительству общественных пространств. В рамках партийного проекта «Парки малых городов» в районе Мебельного моста идет строительство Сквера семьи,  в мемориальном комплексе «Парк Победы» появится площадка для проведения мероприятий ветеранов локальных войн. Кроме того, в городе благоустроили пять дворовых территорий.

Муниципальная программа принята в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который разработан Минстроем России по инициативе партии «Единая Россия», по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию. Общий объем финансирования программы в Горно-Алтайске в 2017 году составляет более 50 миллионов рублей.