26 ноября 2017, 11:14

В правительстве подвели итоги и обсудили планы по формированию городской среды

В ходе заседания были подведены итоги произведенных работ в рамках партийных проектов «Городская Среда» и «Парки малых городов» в 2017 году, а также рассмотрены промежуточные итоги в части принятия заявок по благоустройству территорий в 2018 году

В пятницу, 24 ноября, в правительстве Республики Алтай состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Заседание прошло под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Роберта Пальталлера.

В работе комиссии приняли участие руководители министерств и ведомств республики, представители общественных организаций. В заседании участвовали первый заместитель администрации Горно-Алтайска по экономике Юлия Мягкова и заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе, депутат Республики Алтай Константин Криворученко.

По сообщению Мягковой, в Горно-Алтайске сданы все запланированные в этом году объекты по благоустройству дворовых территорий. «В ходе опроса среди жителей многоквартирных домов не было отрицательных отзывов, все жильцы очень довольны. На сегодняшний день принято 41 предложение от 55 многоквартирных домов города. Жильцы многих смежных домов с общими дворовыми территориями объединились в подаче заявок, чего не было в 2017 году», - сказала она. Юлия Мягкова также отметила, что в городе практически завершены все запланированные работы по благоустройству парковых территорий в соответствии с утвержденными дизайн-проектами.

Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе, депутат Республики Алтай Константин Криворученко подчеркнул, что первостепенной задачей должно быть качественное выполнение строительных работ и обратил внимание на важность эффективного использования финансовых средств. «Все мы очень заинтересованы в увеличении бюджета в рамках партийных проектов. Для этого нужно очень ответственно подойти к работе, особенно в части взаимодействия с общественностью», - подчеркнул Криворученко.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. Партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан.