9 ноября 2017, 10:41

В «Единой России» обсудили работу общественных приемных Партии

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева 8 ноября прошел семинар-совещание руководителей общественных приёмных партии «Единая Россия» в регионе. Участники семинара поделились опытом и наметили планы для дальнейшей работы

В работе семинара приняли участие заместитель председателя Госсобрания – Эл Курултай, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Терехов, руководитель региональной общественной приемной, председатель Комитета по социальной политике и охране здоровья населения Натальи Никитенко, руководитель регионального исполкома Партии Эмиль Тюхтенев, а также представители местных исполнительных комитетов и общественных приемных «Единой России».

Участники встречи подвели первые промежуточные итоги деятельности общественных приемных на территории республики. Михаил Терехов дал положительную оценку проделанной работе, особенно отметив взаимодействие в реализации партийных проектов, а также работу во время предвыборных кампаний. «Двери общественных приемных «Единой России» всегда должны быть открыты для избирателей. Главной остается задача улучшить качество работы над обращениями граждан», - подчеркнул он.

Руководитель фракции «Единая Россия» отметил лучших сотрудников сети общественных приемных Партии в регионе. Почетные грамоты от Госсобрания – Эл Курултай за продолжительный и добросовестный труд были вручены специалистам региональной общественной Партии Ольге Латышковой и Солонэ Самойловой. Благодарственным письмом от регионального отделения «Единой России» была отмечена руководитель местной общественной приемной Партии в Чойском районе Марианна Деменева.

Наталья Никитенко рассказала участникам семинара о различных формах работы, направленных на повышение доступности общественных приемных «Единой России». Так, за текущий год были проведены тематические приемы для абитуриентов, молодых семей, родителей детей дошкольного возраста, пенсионеров.

«В работе над обращениями граждан у нас выстроено тесное взаимодействие с правительством республики, министерствами и ведомствами, а также с администрациями муниципальных образований.  Проведено более 30 приемов граждан депутатами Госдумы во время региональных недель, в работе общественной приемной активно принимают участие сенаторы от Республики Алтай и депутаты фракции «Единая Россия» Госсобрания – Эл Курултай. По промежуточным итогам, всего в этом году рассмотрено более 1000 обращений, из них около 20% решено положительно», - отметила Никитенко.

Руководитель исполкома регионального отделения Партии Эмиль Тюхтенев рассказал о взаимодействии с общественной приемной «Единой России» во время предвыборных кампаний. Он привел в пример работу на выборах Горно-Алтайского городского Совета депутатов. «Путем совместных усилий в этот период было организовано огромное количество встреч с избирателями, в ходе которых прозвучало много просьб и наказов в адрес кандидатов от партии «Единая Россия». Работа общественной приемной, безусловно, дает положительный результат на выборах», - подчеркнул он.

На семинаре были обсуждены формы работы в отдалённых селах, взаимодействие в рамках реализации партийных проектов, организация выездных и тематических приемов, а также использование инновационных методов и взаимодействие со средствами массовой информации. Участники мероприятия получили ответы на вопросы об организации круглых столов, «горячей линии», юридических консультаций, видеоконференций и онлайн-приемов.