22 декабря 2017, 12:29

В Москве начал работу XVII Съезд партии «Единая Россия»

Сегодня, 22 декабря, в Москве на начал работу XVII Съезд партии «Единая Россия». В первый день работы Съезда проходят семь дискуссионных площадок по разделам Программы Партии, на которых подводятся итоги первого года реализации Программы и обсуждаются планы на следующий год

В работе Съезда принимают участие около 2500 участников и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, секретари региональных политсоветов «Единой России», представители партийных платформ, члены экспертного и научного сообщества. При этом на Съезд аккредитовано рекордное количество журналистов – более тысячи представителей федеральных, региональных и зарубежных СМИ.

От Республики Алтай на Съезде принимают участие Глава Республики Алтай, член Президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Александр Бердников, секретарь регионального отделения Партии, председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин, заместитель председателя Госсобрания, руководитель фракции «Единая Россия» Михаил Терехов, член Генсовета «Единой России», глава Усть-Канского района Григорий Пильтин, депутаты Госдумы Иван Белеков и Родион Букачаков, сенаторы Татьяна Гигель и Владимир Полетаев. Также в работе съезда принимают участие депутат Республики Алтай, заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Константин Криворученко, руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, председатель комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко, руководитель исполкома регионального отделения Партии Эмиль Тюхтенев и секретарь Кискинского первичного отделения Партии Николай Тонких.

В первый день работы Съезда проходят семь дискуссионных площадок по разделам Программы Партии, на которых подводятся итоги первого года реализации Программы и обозначены планы на следующий год. На секциях выступают министры Правительства РФ.

На площадке «Качество государства» обсуждаются вопросы качества и доступности госуслуг, анализируется избирательное законодательство и работа института наблюдателей. Другими темами дискуссии являются темы противодействия коррупции, повышения эффективности и прозрачности госзакупок. Площадка «Экономика роста и благосостояния» посвящена вопросам развития предпринимательства и промышленности. Участники обсуждают совершенствование системы межбюджетных отношений и перспективы увеличения экспортного потенциала России. Последняя тема поднимается и на дискуссионной сессии «Аграрная сверхдержава», участники которой обсуждают вопросы поддержки села и развития фермерства. О том, как сохранить и повысить уровень благосостояния граждан и увеличить продолжительность их жизни, рассматривается на площадке «Социальная политика». Ключевыми темами дискуссии является поддержка людей старшего возраста и оказание им помощи в трудоустройстве. При этом развитие системы здравоохранения, укрепление и сохранение здоровья детей, строительство перинатальных центров обсуждается на площадке «Здоровое будущее». На дискуссионной сессии «Умная сила и культурное лидерство» участники подводят итоги реализации одноименного раздела Программы, посвященного вопросам образования и культуры. Наконец, площадка «Быть хозяином в собственном доме» охватывает темы, связанные с доступным жильем, решением проблем ветхого аварийного жилья, развитием комфортной городской среды.

Первый день завершит заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы «Единой России» под председательством Председателя «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева. На Комиссии будет обсуждаться реализация всех разделов Программы.

Во второй день работы Съезда пройдет пленарное заседание, на котором с программным докладом о приоритетных задачах Партии на ближайший период выступит Дмитрий Медведев. Кроме того, пройдет плановая ротация Высшего и Генерального советов Партии и будут приняты изменения в Устав. В этот же день состоится заседание Генерального совета в обновленном составе.

Во все дни Съезда будет работать выставка партийных проектов «Единой России», где все желающие смогут получить информацию об их реализации. Также по специальному QR-коду можно будет перейти на сайт и узнать подробности об удачных региональных практиках.