26 декабря 2017, 09:03

Михаил Терехов рассказал об участии на дискуссионной площадке «Экономика роста и благосостояния»

В первый день Съезда, 22 декабря, прошли семь дискуссионных площадок по разделам Программы Партии, на которых были подведены итоги первого года реализации Программы и обозначены планы на следующий год

В ходе пресс-конференции, посвященной итогам XVII Съезда партии «Единая Россия» заместитель председателя Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай, руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании Михаил Терехов, рассказал журналистам о своем участии на дискуссионной площадке «Экономика роста и благосостояния», которая  была посвящена вопросам развития предпринимательства и промышленности.

Участники обсудили совершенствование системы межбюджетных отношений и перспективы увеличения экспортного потенциала России. Модератором площадки выступил председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров. «Было отмечено, что удалось преодолеть экономический спад, благодаря чему страна перешла к экономическому росту. Эта задача была выполнена, остановлена стагнация и рост ВВП в 2017 году составил 1,6 %. Сокращена инфляция, которая сейчас составляет около 4%. Сегодня задача продолжить этот курс и это возможно через налоговые изменения, которые будут в 2018 году. Следующий бюджет будет учитываться уже с новыми изменениями», - подчеркнул Терехов.

Руководитель фракции «Единая Россия» отметил, что в Программе Партии предусмотрены задачи по выполнению всех социальных обязательств государства. «Социальные обязательства будут выполнены, в бюджете для этого предусмотрены все необходимые финансовые средства», - заключил Терехов.