28 декабря 2017, 05:56

Владимир Тюлентин побывал с рабочим визитом в Кош-Агачском районе

В среду, 27 декабря, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания-Эл Курултай Владимир Тюлентин в ходе рабочего визита в Кош-Агачский район принял участие в очередной сессии районного Совета депутатов

В сессии принял участие заместитель председателя правительства Республики Алтай, министр сельского хозяйства республики Александр Манзыров.

Единогласно народные избранники поддержали  предложенный к обсуждению во втором чтении бюджет  муниципального  образования на 2018 и плановый период 2019-2020 годов  во втором чтении. Депутаты рассмотрели план работы Совета  депутатов муниципального  образования  на  2018 год, который внес Президиум  Совета депутатов  района.

По мнению Владимира Тюлентина, сессия в муниципальном образовании прошла организованно и конструктивно, что свидетельствует о хорошей подготовительной  работе депутатов районного Совета. «Очень важный момент, что удалось сократить кредиторскую задолженность со 120 миллионов рублей  до минимальных размеров», - подчеркнул законодатель.

Спикер республиканского парламента также познакомил собравшихся с результатами проведенной 25 декабря внеочередной сессии Госсобрания, на которую были внесены изменения в бюджет 2017 года в размере 28  миллионов рублей.  Владимир Тюлентин рассказал о работе депутатского корпуса  по формированию республиканского бюджета на 2018 и плановый период  2019 и 2020 годов. «Шестью рабочими группами было проведено  более 20 заседаний. Прошли публичные слушания с приглашением общественности, что  говорит об открытости и прозрачности работы по формированию главного закона», - подчеркнул Тюлентин.

В своем выступлении Владимир Тюлентин отметил, что 2018 год имеет историческое событие, поскольку 18 марта состоятся выборы президента страны, а  9 сентября выборы в местные органы власти.

Отметим, что в ходе поездки в Кош-Агачский район спикер побывал в селе Курай. Владимир Тюлентин встретился с педагогическим  коллективом Курайской начальной школы, побывал  в детских садах и сельском Доме культуры.

В ходе состоявшихся встреч, председатель Госсобрания – Эл Курултай согласился с представителями районной администрации в необходимости проведения реконструкции моста через реку Курайка. По мнению парламентария, при подготовке бюджета на 2019-2020 годы будет рассмотрена возможность заложить средства и на строительство школьного спортзала.