29 декабря 2017, 07:57

Владимир Тюлентин провел совещание с руководством Кош-Агачского района

В ходе рабочей поездки по Кош-Агачскому району секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин встретился с главами сельских поселений и представителями районной администрации

Во встрече принял участие депутат фракции «Единая Россия» в Госсобрании – Эл Курултай Укмет Альпимов.

Руководство районной администрации проинформировало  о социально-экономическом положении района. Отмечено, что на всех социальных объектах тепловой режим соблюдается, запасов угля хватит до окончания зимы.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы необходимости строительства Домов культуры в селах Кош-Агач и Бельтир, школьных спортивных залов в райцентре и селе Ташанта. Было отмечено, что в селе Кокоря остается нерешенным ввод в эксплуатацию школьного пищеблока. На совещании также поднимались вопросы обеспечения в высокогорном районе питьевой воды.

Спикер обратил внимание присутствующих на активное развитие направления агропромышленного комплекса. По его словам, в последнее время в стране идет тенденция по укрупнению крестьянских хозяйств, создание сельскохозяйственных кооперативов. «Планируется выделение льготных кредитов коммерческими банками и субсидий из федерального бюджета. Хотя в данном вопросе в нашем регионе есть свои особенности, но мы  не должны отставать от веяний времени», - заметил Владимир Тюлентин.

Парламентарий также акцентировал внимание на политической важности проведения в нашей стране Президентских выборов 18 марта 2018 года, и муниципальных выборов  9 сентября 2018 года.

(по материалам пресс-службы Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай)