6 декабря 2017, 05:32

Единороссы провели благотворительное мероприятие для воспитанников школы-интерната

В рамках партпроекта «России важен каждый ребенок» в школе-интернате им. Г.К. Жукова для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей состоялось благотворительное мероприятие

Организаторами выступила местная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Турочакского района с участием кукольного театра «Забава», а также артистов Дома творчества и досуга Турочакского района.

Как рассказала руководитель местной общественной приемной Эмма Рябченко, учащиеся начальных классов с первых минут окунулись в праздничную атмосферу, а театральное представление привнесло красочные нотки. «Большие ростовые куклы в виде сказочных героев играли с детьми в подвижные игры, проводили конкурсы и пели веселые детские и народные песни. Смех и радость сопровождали этот праздник. Дети остались с хорошим настроением, и мы надеемся на новые встречи», - рассказала Эмма Рябченко.

Партийный проект «Единой России» «России важен каждый ребенок» направлен на сокращение масштабов сиротства в стране. В рамках партпроекта оказываются содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами. При активной позиции партпроекта Государственной Думой был поддержан законопроект, упрощающий порядок госзакупок для организаций по содержанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.