6 декабря 2017, 06:40

Партийцы провели конкурс для школьников Шебалинского района

В Шебалинском районе состоялся муниципальный конкурс среди школьников «Знай и люби свой район!». Мероприятие проводилось в рамках партийных проектов «Модернизация образования» и «Историческая память»

Организатором конкурса выступило Шебалинское местное отделение «Единой России» совместно с Управлением образования Шебалинского района и Агентством культурно-исторического наследия Республики Алтай.

В работе двух номинаций «Рассказы, легенды и предания, связанные с историческими событиями, географическими названиями» и «Природно-культовые объекты, значимые памятники истории и культуры» участвовали 26 обучающихся 5-9-ых классов.

Как рассказал глава Шебалинского района, секретарь местного отделения Партии Эрчим Сарбашев, принявший участие в составе жюри конкурса, в течение месяца дети общались с ветеранами, записывали их воспоминания и рассказы, а также участвовали в реализации своих проектов (постройка навеса над родником, укладка мостика к роднику и др.). По его мнению, конкурс позволил расширить рамки образовательного пространства, дав возможность для развития обучающихся. «Школьники реализовали свои проекты, проводили опросы, составляли карты, оформляли презентации», - рассказал Сарбашев.

В конкурсе приняли участие ребята из всех школ района. Каждый участник получил благодарственное письмо от местного отделения «Единой России». Победителям конкурса были вручены денежные призы. По итогам конкурса планируется издать сборник «Природоохранные и культурно-исторические объекты Шебалинского района».

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин отметил, что подобные мероприятия создают благоприятные условия для формирования гражданского самосознания и активной гражданской позиции подрастающего поколения. «Пусть этот конкурс станет примером вклада школьников Шебалинского района в дело процветания малой родины», - сказал Тюлентин.

Партийный проект «Единой России» «Модернизация образования», реализация задач которого определена с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и развитие системы образования. В рамках партпроекта оказывается содействие строительству и модернизации школ в различных регионах страны. Особое внимание уделяется социальному статусу педагогов. Партпроект также проводит региональные мониторинги обеспечения в современных школах доступной среды для обучения детей с ОВЗ. Кроме того, в рамках партпроекта изучаются сайты образовательных организаций на предмет информации о доступности этих учреждений для людей с ОВЗ.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Особое внимание уделяется ремонту памятников в Республике Крым и городе-герое Севастополь. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Точка памяти» и многие другие.