6 декабря 2017, 12:01

В республике проходят конференции местных отделений Партии

Конференции Онгудайского, Турочакского и Чойского местных отделений «Единой России» состоялись во вторник, 5 декабря. Делегаты подвели итоги работы, провели ротации в составах местных политсоветов и избрали делегатов на региональную конференцию

В работе конференции Онгудайского местного отделения принял участие руководитель регионального исполкома Партии Эмиль Тюхтенев. Приветствуя собравшихся, он выразил слова благодарности от имени секретаря регионального отделения Партии Владимира Тюлентина за высокую организацию работы местного отделения. Эмиль Тюхтенев рассказал о планах работы в следующем году, о старте президентской кампании, предстоящей организации предварительного голосования и выборах Совета депутатов муниципального образования. «Нам предстоит большая работа, нужно провести выборы на высоком уровне», - отметил руководитель регионального исполкома.

От имени регионального отделения Партии Эмиль Тюхтенев вручил благодарственные письма агитатору Онгудайского местного отделения Маргарите Минаковой, секретарю Елинского первичного отделения «Единой России» Байару Темденовой и членам местного полисовета Партии Армену Бабанову и Виктору Убайчину.

Делегаты конференции провели согласно Уставу Партии ротацию партийных кадров в политсовете местного отделения. По результатам тайного голосования в состав полистовета Онгудайского местного отделения избрана директор Каракольского Дома-интерната для престарелых и инвалидов, член «Единой России» Александра Якова. В качестве делегата на региональную конференцию избран председатель Онгудайского районного Совета депутатов, член политсовета местного отделения Партии Эдуард Текенов.

В работе конференции Турочакского и Чойского местных отделений приняла участие первый заместитель руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Татьяна Щеголькова. От имени секретаря регионального отделения Партии она вручила благодарственные письма председателю Совета ветеранов Чойского района, стороннику Партии Надежде Артемовой, секретарю первичного отделения, главе Верх-Пьянковского сельского поселения Владимиру Кызаеву и секретарю Кискинского первичного отделения, предпринимателю Николаю Тонких.

По итогам голосования в состав политсовета Чойского местного отделения избран исполняющий обязанности главы Чойского района Евгений Решетов. В качестве делегата на региональную конференцию поддержана кандидатура Николая Тонких.

По итогам ротации в политсовете Турочакского местного отделения в состав политсовета вошел секретарь Тондошского первичного отделения, директор Тондошской общеобразовательной школы Михаил Черлояков, делегатом на региональную конференцию избран заместитель главы администрации Турочакского района, секретарь Дмитриевского первичного отделения Вячеслав Харовлев.

Напомним, во всех муниципальных образованиях Республики Алтай проходят конференции местных отделений «Единой России». В соответствии с Уставом Партии, в местных и региональных политических советах происходят ротации. Региональная конференция Партии состоится в Горно-Алтайске 8 декабря.