8 декабря 2017, 10:20

Состоялись публичные обсуждения по благоустройству парков и общественных мест Горно-Алтайска

Участники общественных обсуждений выслушали предложения по благоустройству общественных территории и парков, поданные горожанами для включения на 2018 год. На обсуждение было представлено 12 проектов

В четверг, 7 декабря, прошли общественные обсуждения по реализации партийных проектов «Единой России» «Городская среда» и «Парки малых городов» на 2018-2023 годы, в которых приняли участие мэр Горно-Алтайска, секретарь Горно-Алтайского местного отделения Партии Юрий Нечаев и первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска, член Политсовета местного отделения «Единой России» Ольга Сафронова

В обсуждениях участвовали представители общественных объединений, политических партий, молодежного самоуправления, предприниматели, председатели уличных и домовых комитетов, депутаты, представители администрации города и инициаторы предложений.  Всего в общественных обсуждениях приняло участие 153 человека.

Открывая встречу, Ольга Сафронова рассказала о реализации проектов в 2017 году и перспективах его развития. «Программа «Формирование современной городской среды» будет рассчитана сроком на пять лет, до 2023 года. Отрадно, что она реализуется в нашем городе при активном обсуждении горожан. Сегодня мы в очередной раз собрались, чтобы оценить идеи и предложения благоустройства общественных мест и парков, которые выдвигают инициативные жители», - подчеркнула первый вице-мэр.

Участники общественных обсуждений выслушали предложения по благоустройству общественных территории и парков, поданные горожанами для включения в муниципальную программу на 2018 год.

На обсуждение было представлено 12 предложений, с подробным описанием проектов. По каждому проекту участники слушаний могли задать вопросы выступающим и получить ответы.

После публичной презентации участники слушаний поставили в бюллетенях для голосования рейтинг каждому проекту.

По результатам голосования в номинации «Парки» наибольший рейтинг получило предложение благоустройства экстрим-парка в районе Городского дома культуры и отдыха. Инициатор проекта — Алексей Чиндашев. Второе и третье места заняли инициативы Айрата Бакрасовапо благоустройству родника «Аленушка и Ырысту» и благоустройству Сквера камней.

В номинации «Общественные территории» наибольший рейтинг получило предложение по благоустройству хоккейной коробки в районе пр. Коммунистический, 59/1. Автором предложения является Вячеслав Куриленко. Второе место у проекта благоустройства набережной реки Майма в районе ул. Алтайской, инициированное Айратом Бакрасовым. Третье место заняло предложение установки уличных спортивных тренажеров в Центральном сквере Горно-Алтайска, которое презентовал Вадим Фефелов.

До 17 декабря продолжается обсуждение проектов в официальных аккаунтах мэрии Горно-Алтайска в социальных сетях «ВКонтакте» и«Одноклассники». Пользователи социальных сетей могут проголосовать отдельно по каждой категории. Также по вопросам реализации партпроектов можно обратиться в региональное отделение партии «Единая Россия», позвонив по телефону 8 (38822) 2-51-84.

Результаты интернет-голосования и прошедших общественных слушаний будут учтены общественной комиссией при определении территорий, подлежащих благоустройству в 2018 году.