Карта сайта
16 февраля 2017, 10:07

Дмитрий Медведев объявил Благодарность Правительства Российской Федерации сенатору от Республики Алтай Владимиру Полетаеву

Церемония награждения состоялась 15 февраля в Доме приемов Правительства Российской Федерации.

Члену Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай, заместителю председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимиру Полетаеву объявлена Благодарность Правительства Российской Федерации.

Сенатор от Республики Алтай отмечен за активное участие в законопроектной деятельности и развитии парламентаризма.

Награду парламентарию вручил Премьер-министр России Дмитрий Медведев на торжественной церемонии в Доме приемов Правительства Российской Федерации, состоявшейся 15 февраля в рамках встречи Членов Совета Федерации с Председателем Правительства.

Церемонии награждения предшествовал круглый стол по обсуждению общих тенденций в изменении законотворческого процесса.

По словам Дмитрия Медведева, подобные мероприятия повышают качество работы по совершенствованию законодательства России. Премьер-министр предложил расширить формат встреч и привлечь к участию в них Членов Правительства.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высоко оценила эффективность диалога между руководством верхней палаты парламента и Премьер-министром по решению актуальных для регионов проблем. «В последние годы у Совета Федерации сложилось эффективное и деловое взаимодействие с Правительством. Нет вопросов, которые мы не могли бы решить в рабочем порядке», - подчеркнула она.

По мнению спикера, особую роль здесь играет проведение «правительственного часа» и «часа субъекта» в ходе пленарных заседаний палаты, а также ежегодного совещания со статс-секретарями.

В своем выступлении Валентина Матвиенко отметила усиление внутреннего контроля в области принятия нормативных актов, сроки по которым отслеживают председатели Комитетов СФ.

Спикер палаты считает, что «хорошей практикой стало взаимодействие Комитетов СФ с профильными министерствами и ведомствами на нулевой стадии работы над законопроектами». В заключение Валентина Матвиенко предложила проводить такие встречи два раза в год – в период весенней и осенней сессий Совета Федерации.

Внимание законодателей и Премьер-министра также было уделено теме повышения качества принимаемых законов. Было замечено, что поправки в кодексы должны вноситься не чаще одного раза в парламентскую сессию.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ, Руководитель Аппарата Правительства РФ Сергей Приходько, заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ Андрей Логинов, полномочный представитель Правительства РФ в Совете Федерации Андрей Яцкин.

 

Ссылка для блогов