20 марта 2017, 13:40

«Единой России» важно развитие молодежи

Студенты Горно-Алтайского государственного университета узнали о возможностях нового проекта «Молодой Гвардии». Это помощь в прохождении производственной практики, стажировки и последующего трудоустройства

В понедельник, 20 марта, в Горно-Алтайском государственном университете состоялась презентация нового направления «Молодой Гвардии Единой России» -  «Банк студенческих стажировок». Целью проекта является оказание помощи студентам в организации производственной практики, стажировки и последующего трудоустройства.

С приветственным словом перед студентами выступили ректор Горно-Алтайского государственного университета, член Регионального совета сторонников «Единой России» Валерий Бабин, руководитель исполкома регионального отделения Партии Эмиль Тюхтенев, руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», член Регионального политсовета Партии Роман Гордеев.

Отмечая важность и актуальность проекта, Валерий Бабин подчеркнул, что ему очень приятно видеть представителей «Единой России» в стенах университета с такой благородной миссией.  «Основная задача студентов - не просто получить диплом, а устроиться на хорошую работу после окончания вуза. Нам очень приятно, что партия «Единая Россия» и ее молодежное крыло активно включаются в решение данной проблемы», - заметил ректор.

Выступая перед студенческой аудиторией, Эмиль Тюхтенев сказал, что для «Единой России» очень важно развитие молодого поколения, подчеркнув, что на сегодняшний день из 30 зарегистрированных участников предварительного голосования  по кандидатурам для последующего выдвижения от «Единой России» в Горно-Алтайский городской совет депутатов семеро являются представители «Молодой Гвардии». Руководитель исполкома «Единой России» призвал молодежь принять самое активное участие в предварительном голосовании.

Руководитель «Молодой Гвардии» Роман Гордеев в своем приветственном слове выразил уверенность, что новый проект общественной организации будет эффективно содействовать будущему трудоустройству студентов. «Я уверен, что многие, кто примет участие, смогут показать себя с лучшей стороны, получат от работодателей положительные рекомендации, а также багаж знаний», - отметил Гордеев.

С помощью кураторов проекта «Банк студенческих стажировок»  Анны Язарововой и Анны Мельничук, студенты Горно-Алтайского государственного университета познакомились с основными направлениями деятельности проекта, узнали о возможностях прохождения производственной практики, стажировки и последующего трудоустройства при помощи данного проекта.

В конце мероприятия студенты заполнили анкеты, в которых описали свои предпочтения и навыки. Всего было собрано около 200 анкет. По словам организаторов, полученные данные послужат базой «кадрового резерва» регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».