Карта сайта
30 марта 2017, 14:30

Депутат Госдумы ответил на вопросы жителей Чемальского района

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Иван Белеков провел встречу с жителями Чемальского района в соответствии с планом региональной недели

На встречу к депутату Госдумы пришли главы сельских поселений, депутаты районного совета, представители общественных организаций, бюджетных учреждений, а также средств массовой информации. Также в зале присутствовали глава района, секретарь Чемальского местного отделения партии «Единая Россия» Александра Механошина и глава администрации Чемальского района Евгений Ларин.

В ходе мероприятия Иван Белеков рассказал о своей законотворческой деятельности и о работе в Комитете ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. В частности, он поделился мнением о введении трудового воспитания в образовательных учреждениях. Депутат считает, что внесение такого понятия как «трудовое воспитание» в Федеральный закон «Об образовании» в Российской Федерации необходимо поддерживать.

На встрече речь шла также о важности продвижения законопроекта «о Телецком озере», как о сохранении природного потенциала и историко-культурного, духовного наследия.

Также  Иван Белеков рассказал об итогах недавней встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главами пяти субъектов федерации, которая была посвящена вопросам гуманитарного сотрудничества на евразийском пространстве. Во встрече принимал участие Глава Республики Алтай, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Бердников.

Работа депутата Государственной Думы касается многих аспектов жизнедеятельности граждан, но основной целью данного визита было именно услышать мнения людей, проживающих в районе, ответить на наболевшие вопросы. Поэтому в завершение выступления слово было предоставлено всем желающим.

Житель с. Чемал поблагодарил депутата Госдумы за предоставленную возможность и отметил, что Иван Белеков много сделал хорошего для Чемальского района. Его вопрос звучал о материальной поддержке сельского дома культуры. Отвечая на него, депутат сказал, что он как раз работает над реализацией партийного проекта «Местный дом культуры» в регионе и является координатором этого партпроекта. В этом году заложены средства на обновление материально-технической базы сельских домов культуры во всех райцентрах республики. Деньги хоть и небольшие, но все же будут направлены строго по назначению. Депутат озвучил виды расходов на которые планируется потратить выделенные средства в Чемальском районе.

От депутата Чемальского районного совета поступило предложение об увеличении штрафов за неиспользование земель сельхозназначения, что в итоге привело к бурному обсуждению на встрече. Иван Белеков предложил рассмотреть инициативу отдельно в качестве предложения.

Задавались вопросы об обновлении домов культуры в селах района, о необходимости выделения школьных автобусов и строительства спортивных площадок, об особенностях принятия бюджета страны. Один из вопросов касался о возможной ликвидации администрации сельского поселения в районном центре в селе Чемал. Белеков считает, что решение вопроса полностью в руках депутатов Чемальского района.

После встречи, некоторые из участников выразили желание обратиться к депутату по личным вопросам. Прием граждан состоялся на организованной площадке местной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Республики Алтай.

Директор Узнезинской школы обратилась к депутату с просьбой о помощи в выделении жилья  для работников учебного заведения. Самому руководителю коллектива также приходится снимать жилое помещение. И так не очень высокая заработная плата работников школы уходит на аренду квартир и коммунальные расходы.

Другой вопрос касался выделения автобуса Чемальскому детскому противотуберкулезному санаторию. Транспорт для учреждения, куда поступают дети со всей республики, необходим для культурно-оздоровительных поездок. 

Житель Чемала сообщил, что собрано около 2000 подписей в пользу создания рыбоотводного канала на территории Чемальской ГЭС. Из-за гидроэлектростанции невозможен проход рыбы на нерест в реки Чемалка и Куба, которая обитает в реке Катунь. Отсутствие водного канала, огибающего сооружение, наносит большой вред природным ресурсам.

Иван Белеков ответил на вопросы граждан, поделился своим видением решения многих из них. Все обращения за время приема были зафиксированы, и в самое ближайшее время будут приниматься меры по их решению, а часть предложений оформлены в виде наказов.

Ссылка для блогов