19 апреля 2017, 12:49

В Усть-Коксе состоялся прием граждан

Депутат Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай Роберт Кыпчаков провел первый прием граждан в качестве руководителя местной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Усть-Коксинском районе. Ранее он был утвержден на эту должность на заседании Политсовета регионального отделения Партии 7 апреля

Прием по личным вопросам проводился в местной общественной приемной «Единой России» 18 апреля.

Пришедший на прием к депутату фермер попросил оказать содействие в получении  гранта для дальнейшего развития крестьянско-фермерского хозяйства. Предприниматель рассчитывает приобрести сельскохозяйственную технику и произвести постройки. В ходе приема он пояснил, что ранее ему отказали в выделении гранта из-за неполного пакета предоставленных документов. После проведенной консультации по данному вопросу Роберт Кыпчаков предложил совместно составить сопроводительное письмо в министерство сельского хозяйства Республики Алтай об оказании содействия в подготовке документов для получения гранта.

Житель села Усть-Кокса обратился к депутату с проблемой нехватки сенокосных угодий. По его словам, он уже ранее обращался в местный сельскохозяйственный кооператив, где получил отрицательный ответ. После обсуждения вариантов решения по данному вопросу было принято решение о составлении депутатского запроса в администрацию Усть-Коксинского района.

Следующий посетитель, отец многодетной семьи, обратился с просьбой о выделении земельного участка под строительство жилого дома. Ранее он уже обращался в отдел по земельным отношениям администрации Усть-Коксинского района. Гражданина также интересовал вопрос о ремонте дороги в своем микрорайоне. Решение озвчуенных вопросов находится на контроле у депутата, а также на рассмотрении администрациями Усть-Коксинского района и Усть-Коксинского сельского поселения.