20 апреля 2017, 06:57

Наталья Никитенко провела прием граждан в Иогаче

Руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, председатель комитета Госсобрания - Эл Курултай по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко в рамках рабочей поездки по Турочакскому району провела прием граждан по личным вопросам в селе Иогач.

В приеме граждан также приняли участие руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия» по Турочакскому району Эмма Рябченко и руководитель исполкома Турочакского местного отделения Партии Александр Терновых.

Пришедшие на прием жители населенного пункта прителецкой тайги озвучивали актуальные вопросы здравоохранения, качества образовательного процесса, благоустройства населенного пункта и другие.

«Подобные встречи с населением свидетельствуют о том, что каждое обращение людей требует пристального внимания, - сообщила парламентарий. - Бывают сложные вопросы, требующие отдельного, индивидуального похода, но также встречаются радостные моменты». И на этот раз пришедшая на прием посетительница выразила большую благодарность от имени всех жителей сел Иогач и Артыбаш за приобретение для Иогачской участковой больницы медицинского аппарата - фотоэлектрокаллориметра. Без такого необходимого аппарата больным, чтобы измерить уровень сахара в крови, гемоглобин, холестерин, приходилось ездить 80 км в районный центр, что доставляло для местных жителей большие неудобства и финансовые затраты. После обращения жителей в общественную приемную партии «Единая Россия» в Турочакском районе вопрос решился положительно.

В продолжение актуальных вопросов здравоохранения была озвучена проблема о том, что в сельское поселение не приезжают с приемом узкие специалисты (кардиолог, эндокринолог), и люди вынуждены обращаться за медицинской помощью в районный центр или к республиканским врачам. В связи с этим был озвучен вопрос о дополнительной ставке медицинских работников участковой больницы, а также ее капитального ремонта.

В ходе рабочей поездки в Турочакский район парламентарий также посетила реконструированную Кебезенскую среднюю школу, которая благодаря усилиям главы региона Александра Бердникова за короткие сроки была построена со всеми необходимыми современными условиями для обучения: имеется интерактивное оборудование, новая мебель, уютные кабинеты, просторный спортзал, комната психологической разгрузки, теплые туалеты и многое другое.

Педагогической коллектив еще раз передал огромную благодарность руководителю региона за то, что сегодня они могут работать в комфортных условиях.