20 апреля 2017, 14:55

Партийцы провели акцию в честь Дня донора

20 апреля в России отмечается Национальный день донора. Это один из важных социальных праздников, цели которого – обратить внимание на важность донорства и поблагодарить людей, которые сдают кровь и её компоненты для спасения человеческих жизней

В честь праздника члены Партии и представители общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели акцию «Я – донор». Среди тех, кто приехал в республиканскую станцию переливания крови и сдал кровь, были также участники предварительного голосования «Единой России», студенты образовательных учреждений города и другие неравнодушные жители города.

Руководитель республиканских молодогвардейцев, член регионального политсовета «Единой России» Роман Гордеев поблагодарил всех за участие в мероприятии: «Мы стремимся сделать донорство популярным среди молодежи, потому что считаем, что это ощутимо поможет решить проблему нехватки крови в регионе».

К акции присоединилась главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИД, участница предварительного голосования «Единой России» Наталья Рау. «Очень важно, что это мероприятие организовано именно молодежью. Ведь донорство формирует у молодого поколения такие патриотические чувства, как доброта, отзывчивость и вообще мотивацию к здоровому образу жизни. Потому что донор – это здоровый человек, и быть донором почетно», – отметила Рау.

Всего в акции по сдаче крови приняли участие более 40 человек. Для тех, кто сдавал кровь впервые, партийцы предусмотрели памятные подарки – кружки с надписью «Я – донор».