28 апреля 2017, 15:57

Определены участники предварительного голосования

В пятницу, 28 апреля, в региональном отделении партии «Единая Россия» прошла пресс-конференция по итогам завершения заявочной кампании предварительного голосования

На вопросы журналистов ответили члены регионального оргкомитета - секретарь регионального отделения Партии, председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, замсекретаря по проектной работе, депутат Госсобрания – Эл Курултай Константин Криворученко, руководитель исполкома Партии Эмиль Тюхтенев, руководитель филиала ВГТРК «Горный Алтай» Татьяна Кончева, руководитель регионального отделения Союза пенсионеров России по Республике Алтай Константин Кремер.

В четверг, 27 апреля, завершился этап предварительного голосования по приёму документов от желающих принять участие в предварительных выборах. После окончания приема заявлений, утром 28 апреля, состоялось заседание регионального оргкомитета, на котором был утвержден окончательный список участников по районам и столице республики.

На протяжении двух месяцев оргкомитет осуществлял работу по регистрации участников, проводил консультации и заседания по многим организационным вопросам.

Говоря об итогах этапа выдвижения, лидер регионального отделения Партии подчеркнул: «Во всех районах, где пройдут выборы, состоялось выдвижение участников предварительного голосования «Единой России». В результате рассмотрения поданных заявлений было зарегистрировано 207 участников, из которых 57 – в депутаты Горно-Алтайского городского Совета депутатов, 137 - в депутаты представительных органов муниципальных образований, 13 – в главы сельских поселений.

В числе участников по отбору кандидатов в Горно-Алтайский городской Совет депутатов – 24 члена партии, 18 сторонников и 15 беспартийных.

Члены оргкомитета проинформировали представителей средств массовой информации о ходе проведения дебат-площадок, на которых кандидаты заявляют о себе, представляют свои программы и точки зрения на актуальные вопросы по определенной теме.

«Дебаты – это замечательная возможность, которую предоставила партия «Единая Россия» для всех желающих себя попробовать, особенно для молодежи, – заметила Татьяна Кончева. – Это хорошая стартовая площадка для всех начинающих политиков». Руководитель филиала ВГТРК подчеркнула, что «высказать свои взгляды за две минуты по существу, при этом не отклонившись от темы, – это своего рода профессионализм и его видно сразу».

Напомним, каждые выходные, кроме праздничных дней в Горно-Алтайске проходят дебаты. На одной площадке могут выступить от двух до шести человек. Каждый участник должен принять участие в дебатах как минимум дважды. Дебаты будут проходить до 21 мая включительно.

В заключение встречи участники пресс-конференции рассказали об организации счетных участков на территории города. Все они будут расположены в помещениях действующих избирательных участков. Информация об их адресах доступна на сайте «Предварительное голосование». С помощью функции «Найди свой участок» любой может узнать адрес своего счетного участка, указав адрес прописки. Кроме адреса счетного участка избиратель может также изучить весь список зарегистрированных кандидатов и определить для себя, за кого он отдаст свой голос 28 мая.

Организовывать работу счетных участков, выдавать избирателям бюллетени, разъяснять порядок их заполнения, а также заниматься подсчетом голосов и подведением итогов предварительного голосования будут счетные комиссии. Всего в их работе будет задействовано 50 человек из числа членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса и резерва составов участковых избирательных комиссий, назначенных от партии «Единая Россия».

С учетом итогов предварительного голосования будут сформированы списки кандидатов для последующего выдвижения в депутаты представительных органов муниципальных образований и на иные выборные должности в органы местного самоуправления от партии «Единая Россия».