12 мая 2017, 12:24

Владимир Тюлентин поздравил ветеранов-фронтовиков Усть-Коксинского района

Газета «Уймонские вести» Усть Коксинского района, как и все остальные печатные  издания,  на этой майской  неделе большое внимание уделила  чествованию ветеранов Великой Отечественной войны, которых в районе сегодня осталось  четверо. В частности, в ней сообщается, что  «поздравить участников Великой Отечественной войны из Усть-Коксинского района приехал и председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин.

Секретарь регионального отделения «Единой России» встретился с Евгением Прохоровичем Сошневым из Замульты, Николаем Степановичем Рыжковым из Верх-Уймона,  Григорием Николаевичем Лебедевым и  Демьяном Кирилловичем Атамановым из Усть-Коксы». Вместе со спикером подарки от «Единой России» ветеранам вручили депутат республики Константин Шлак и заместитель главы района Тамара Шадрина. Находясь в преклонном возрасте, воины ещё держаться молодцом.

Владимир Тюлентин интересовался их здоровьем, пожелал им долгих лет, семейного благополучия. Николаю Рыжкову пообещал в мае-июне доставить коляску для прогулок на свежем воздухе.  Выяснилось, что Григорий Лебедев почти не выходит на улицу, квартира находится на втором этаже, и ступеньки никак не преодолеть. Демьян Атаманов ходит самостоятельно, даже каждодневные утренние оздоровительные прогулки по силам. Гостям был очень рад, пригласил за стол, показал книги, которые сейчас читает, рассказал, как в послевоенные годы боролись с туберкулёзом, поднимали поголовье скота. Оказалось, что они со спикером учились в одном и том же учебном заведении.

(по материалам пресс-службы  Госсобрания  - Эл Курултай Республики Алтай)