12 мая 2017, 10:35

Выездной прием граждан прошел в Чемальском районе

Руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Республике Алтай, председатель Комитета Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко вместе с главой муниципального образования «Чемальский район», секретарем Чемальского местного отделения Партии Александрой Механошиной провели прием граждан по личным вопросам в селах Чепош и Усть-Сема Чемальского района.

В селе Чепош  прием проходил  в сельском Доме культуры, который был реконструирован по президентской программе,  и сегодня его относят к числу наиболее оснащенных в регионе.

Как выяснилось в ходе встреч с посетителями, в своем большинстве их волнуют социальные  и земельные вопросы. Так, жительница села Чепош поинтересовалась возможно ли провести капитальный ремонт в их Чепошском фельдшерско-акушерском пункте. «Когда он проводился в последний раз, мы уже забыли, а хотелось бы получать медицинские услуги в современном здании с современным оборудованием», - заметила заявительница. Здесь же прозвучала жалоба, что в фельдшерско-акушерском пункте не выписывают рецепты и купить нужные для хронических больных препараты становится крайне проблематично, поскольку приходится выезжать в район, а то и в республиканский центр.

Чепошцы просили обратить внимание на здание почты, которое отнесено к числу аварийных, но о строительстве или хотя бы  ремонте вопрос не поднимается уже несколько лет. Пришедшие на прием жители села  также озвучили вопрос оплаты труда работников почты. В настоящее время, по их мнению, она настолько  низка, что  работники в этом учреждении попросту не держатся за свое рабочее место,  и потому наблюдается постоянная текучка кадров.

Также сельчане считают, что вопрос расширения границ села требует положительного решения, тем более, когда растет число желающих улучшить свои жилищные условия.

В ходе встреч в Усть-Семе выяснилось, что многих жителей села волнует открытие школы, которая  многие годы функционировала в селе и неплохо работала, но по ряду причин была закрыта. И сегодня школьники Усть-Семы,  где проживает порядка 400 человек, из которых 100  -  дети,  вынуждены ездить учиться либо в Чепош, либо в Усть-Муны. Ежедневно два школьных автобуса делают в соседние села пять рейсов.  «Мало того, что это неудобно, но ситуация усугубляется отсутствием  у  автобусной остановки  пешеходного перехода. А  движение  на региональной трассе из года в год становится все интенсивнее, и вероятность аварийных ситуаций возрастает», - говорили обеспокоенные родители и предлагали решить вопрос с пешеходным переходом.

Пришедшие на прием жители высказали  обеспокоенность  тем, что родители весь день находятся на работе, и детям после занятий нечем заняться. Заявители считают, что в селе есть необходимость ввести две ставки работы с детьми. Педагоги  дополнительного образования смогут организовать  досуг детей во внеурочное время.

Рассказывая о проведенном мероприятии, депутат с удовлетворением отметила, что присутствующая на встрече глава Чемальского района Александра Механошина пообещала рассмотреть вопрос  совершенствования работы с детьми в селе во внеурочное время и изыскать средства в районном бюджете на содержание педагогов дополнительного образования. Также в ходе встречи удалось положительно решить вопрос  предоставления земельного участка одному из заявителей, который пришел на прием к депутату.

Все обозначенные и рассмотренные во время приема вопросы законодатель взяла под свой личный контроль.

(по материалам пресс-службы Госсобрания  - Эл Курултай Республики Алтай)