Карта сайта
15 мая 2017, 09:55

Очередные дебаты предварительного голосования прошли в эти выходные

В минувшие выходные в Горно-Алтайске состоялись очередные дебаты среди участников предварительного голосования по определению кандидатов от партии «Единая Россия» в Горно-Алтайский городской Совет депутатов

Перед стартом первой дискуссионной площадки с приветственным словом выступил  депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Иван Белеков.

«Я желаю всем, кто решился на этот смелый и ответственный шаг как можно лучше проявить себя и максимально использовать возможность участия в предварительном голосовании. Это особенно касается тех, кто решил стать депутатом впервые, - обратился к кандидатам Иван Белеков. - Когда проходит живая дискуссия по заранее определенной теме, участникам надо быть готовыми к тому, что прозвучат самые разные вопросы, порой очень неожиданные и неудобные. Это дает возможность в дальнейшем гораздо лучше подготовиться и разобраться в вопросе. Несмотря на то, что кто-то победит, а кто-то проиграет, все мы должны и дальше работать в одной команде. Я от всей души желаю вам удачи и успехов!».

В ходе первых дебатов, посвященных развитию молодежной политики и спорта, кандидаты заострили внимание на вопросах доступности спортивных секций для молодежи, а также для людей с ограниченными возможностями. В частности, речь шла о нехватке специализированных залов и площадок. Специалист по социальной работе реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Людмила Рыспаева отметила, что физкультура и спорт играют важную роль для людей с ограниченными возможностями здоровья. Участники дебатов также говорили о перспективах алтайских национальных видов спорта, развития молодежной политики и предпринимательства. Помимо этого отмечалась важность строительства новых спортивных сооружений, обеспечения их доступности и пропаганды здорового образа жизни.

На следующей дебат-площадке участники обсудили тему доступности и качества образования. Они затронули необходимость введения трудового воспитания в школах, повышения заработной платы педагогов и условий их труда. Учитель истории гимназии имени В.К. Плакаса Иван Караченцев обратил внимание на большое количество отчетности в учительской работе. Ректор Горно-Алтайского госуниверситета Валерий Бабин поделился мнением о совершенствовании системы Единого государственного экзамена. На его взгляд, нужно уделять больше внимание устной форме проведения экзаменов. Руководитель Горно-Алтайского местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Татьяна Щеголькова рассказала, что хотела бы представлять в городском совете интересы молодежи, подчеркнув, что в нынешнем составе нет представителей моложе 35 лет.

В ходе обсуждения темы «Поддержка социально незащищенных слоев населения» участники дебатов говорили о важности увеличения поддержки малообеспеченных категорий граждан, создания доступной среды для лиц с ограниченными возможностями. Вопросы к участникам дебатов среди прочего касались трудоустройства молодежи, организации помощи людям пожилого возраста. Помощник депутата Госдумы РФ Р.Б. Букачакова Петр Попошев подчеркнул, что большое внимание нужно уделять воспитанию подрастающего поколения в семьях.

На другой площадке, посвященной вопросам здравоохранения и демографии, главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Наталья Рау рассказала о важности пропаганды здорового образа жизни. По ее словам, «люди, при первых симптомах болезни должны сразу обращаться к специалистам и это должно быть также привычно, как и пристегивать ремень безопасности, садясь в автомобиль». Директор детско-юношеской школы олимпийского резерва Владимир Челчушев обратил внимание на развитие спортивной медицины и необходимости с ранних лет привлекать детей в спорт.

Напомним, что за дебатами можно следить в режиме онлайн, перейдя  на сайт «Одноклассники» http://ok.ru/pg.er.ru/video  и «Предварительное голосование» http://pg.er.ru/.

Единый день голосования состоится 28 мая. В этот день жители Горно-Алтайска выберут кандидатов, которые по результатам предварительного голосования будут официально выдвинуты в депутаты Горно-Алтайского городского Совета от партии «Единая Россия».

 

Ссылка для блогов