16 мая 2017, 12:27

Правительство доведет МРОТ до уровня прожиточного минимума

Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев 10 мая в Москве принял участие в заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы Партии по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего». В ходе встречи члены Комиссии, эксперты, провели обсуждение итогов реализации пунктов предвыборной программы «Единой России» и задач по выполнению программы в 2017 году.

Премьер подчеркнул, что основная задача Партии – исполнить те положения Программы, которые были сформулированы и приняты, чтобы оправдать доверия людей. В частности Дмитрий Медведев рассказал о планах правительства довести МРОТ до уровня прожиточного минимума в ближайшие два года.

«В настоящее время поэтапно увеличивается МРОТ до прожиточного минимума работающего человека. Напомню, что с 1 июля он вырастает до 7 тысяч 800 рублей. У нас есть планы, и я их озвучил во время отчета Правительства в Государственной Думе – довести этот уровень до уровня прожиточного минимума в стране в ближайшие два года. То есть, чтобы минимальный размер оплаты труда сравнялся с прожиточным минимумом в ближайшие два года». - сказал Дмитрий Медведев.  Премьер-министр поручил повысить МРОТ до прожиточного минимума: соответствующий законопроект профильные ведомства должны подготовить к 20 мая.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин считает, что увеличение размера МРОТ важный этап в реализации предвыборной программы Партии.

«Поручение Дмитрия Медведева о повышении минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума – это один из шагов выполнения предвыборной программы Партии. С 1 июля 2017 года этот показатель поднимется до 7800 рублей. В последние несколько лет МРОТ в Республике Алтай шел на увеличение  и на сегодняшний день составляет 7500 рублей», -  прокомментировал Владимир Тюлентин.