18 мая 2017, 09:07

Партийцы спасли сельчан от «аварийных деревьев»

В селе Киска по инициативе Чойского местного отделения партии «Единая Россия» прошли мероприятия по уборке многолетних тополей, падающие ветви которых могли создать угрозу жизни людей

В апреле в местной общественной приемной партии «Единая Россия» Чойского района заместитель председателя Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай, региональный координатор партпроекта «Экология России» Михаил Терехов провел прием граждан. Во время приема поступило обращение от жителей села Киска Чойского района с просьбой организовать уборку «аварийных деревьев», обрушение которых может создать угрозу жизни прохожим, привести к повреждению электролиний, зданий, техники.

Тогда данное обращение было взято на контроль депутатом, так как не могло решиться в одночасье: для вырубки насаждений необходимо оформить специальное разрешение, договориться с обеспечением техники, организовать бригаду, определить расходные материалы.

Удалить дерево, растущее под линией электропередач или даже сломанные ветви, запутавшиеся в кроне, – дело достаточно сложное. С учетом того, что такие работы производятся в сжатые сроки, были приложены все усилия, чтобы оперативно помочь жителям села. С участием руководителей и активистов местного отделения Партии была собрана бригада, предоставлена техника и получено разрешение для проведения работ. Расходные материалы были приобретены за счет средств местного отделения «Единой России» в Чойском районе. За один день были убраны ветви старых тополей во всем селе Киска, всего было спилено 12 деревьев.

Жители села выразили благодарность партии «Единая Россия» и всем, кто принял участие в уборке многолетних деревьев.