24 мая 2017, 13:04

Состоялись общественные обсуждения дизайн-проектов территорий в Горно-Алтайске

Во вторник, 23 мая, в актовом зале Горно-Алтайского госуниверситета состоялись общественные обсуждения дизайн-проектов территорий и парков, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 2017 году

В собрании приняли участие авторы проектов, архитекторы,  депутаты Госсобрания – Эл Курултай, представители администрации Горно-Алтайска, руководители уличных комитетов и товариществ собственников жилья, представители политических партий, общественных и молодежных организаций города Горно-Алтайска, а также предприниматели, журналисты и неравнодушные граждане.

«На протяжении нескольких месяцев мы проводили конкурсный отбор проектов. Сегодняшняя встреча посвящена тем дизайн-проектам, которые уже разработаны и прошли отбор. Мы хотим вовлечь граждан в процесс реализации проектов и ждем от горожан поддержки и конкретных предложений для улучшения представленных проектов», - выступила первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

Во время обсуждений горожане смогли подробнее ознакомиться с проектами, задать вопросы и внести свои предложения. Напомним, в 2017 году, в рамках реализации партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» будут благоустроены район Кадастровой палаты на левом берегу реки Майма, где будет заложен Сквер Семьи, в микрорайоне «Мелиорации» появится современная детская игровая площадка, изменится одно из любимых мест горожан – мемориальный комплекс «Парк Победы».

«В настоящее время существует запрос со стороны жителей на современное строительство мест массового отдыха и развитие паркового пространства. «Единая Россия» инициировала выделение средств на благоустройство этих объектов и предложила общественности взаимодействие над реализацией проектов», - прокомментировал после встречи координатор партпроекта «Парки малых городов», депутат Госсобрания – Эл Курултай Евгений Асканаков.

Координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госсобрания – Эл Курултай Герман Чепкин подчеркнул, что программа рассчитана на пять лет. Он также отметил, что партийный проект «Городская среда» направлен на дополнительное формирование комфортной городской среды, а именно благоустройство дворовых территорий.

Как сообщает администрация Горно-Алтайска, те граждане и организации, которые не смогли лично присутствовать на собрании, могут поучаствовать в общественном обсуждении путем направления предложений (замечаний) в срок до 5 июня на электронную почту economy-gorny@mail.ru или в письменной форме на бумажном носителе по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18, кабинет № 307.