Карта сайта
28 мая 2017, 16:24

Все счетные участки закрылись, начался подсчет голосов

В Горно-Алтайске закрылись все избирательные участки. Члены счетных комиссий приступили к процедуре подсчета голосов

По предварительным данным на 20:00, в голосовании приняли участие 3672 избирателя, что составило 8,62%. Наиболее активно горожане проголосовали на счетных участках №7 (Горно-Алтайский государственный университет), №3 (Кадетская школа №4) и №6 (Национальная библиотека им. М.В. Чевалкова).   

По словам секретаря регионального отделения Партии, председателя Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимира Тюлентина, процедура голосования прошла в штатном режиме. «В течение всего дня работала «горячая линия», за это время поступило свыше 150 звонков. В основном, вопросы касались уточнения адреса места голосования. Что касается счетных участков, то на многих из них присутствовали наблюдатели от кандидатов, каких-либо нарушений зафиксировано не было», - сказал Владимир Тюлентин.

Напомним, в Единый день предварительного голосования в Горно-Алтайске работало 10 счетных участков. В качестве кандидатов было зарегистрировано 56 человек. Голосование было рейтинговым – избиратель был вправе проголосовать за любое число участников, указанных в каждом бюллетене.

Кандидатов, которые по результатам предварительного голосования будут официально выдвинуты в Горно-Алтайский городской Совет депутатов от «Единой России», утвердит Конференция местного отделения Партии, ее проведение запланировано в июне. 

 

Ссылка для блогов