29 мая 2017, 06:02

Дмитрий Медведев провел селекторное совещание по итогам предварительного голосования

В работе совещания приняли участие члены регионального оргкомитета по проведению голосования в Республике Алтай, а также участники предварительного голосования в Горно-Алтайске

Председатель «Единой России», глава Правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что предварительное голосование вышло на новый уровень. Дмитрий Медведев поблагодарил всех, кто пришел на избирательные участки. Он сказал, что это означает, что институт предварительного голосования работает.

«От имени всех присутствующих и тех, кто организовывал это мероприятие, хочу поблагодарить людей, которые приняли участие в предварительном голосовании. В воскресенье, понимая, что это не окончательные выборы, многие граждане все-таки пришли и приняли участие в голосовании. Причем это не федеральная кампания, где много внимания со стороны представителей средств массовой информации, а местные выборы. Это означает, что институт предварительного голосования работает», - заявил Председатель Партии.

Он отметил, что «Единой России» за последние годы удалось добиться абсолютной прозрачности. «Все кандидаты участвовали с открытой повесткой дня, рассказывая о себе, своих возможностях и опыте», - пояснил он.

Медведев указал на то, что темы, которые поднимались в дебатах, формировались самими людьми. «Дебаты показали большой интерес к нашим кандидатам, все могли себя проявить как публичные политики. Эти дебаты для значительного числа участников предварительного голосования - первые шаги в такой жизни, поскольку 47% - это люди, которые первый раз участвуют в такой процедуре. Это значит, что наша Партия обновляется и граждане готовы голосовать за наших кандидатов. Около трети участников предварительного голосования - это молодежь, которая только вступает в политическую жизнь», - сказал он.

Председатель Партии обратил внимание на то, что явка в этом году лучше, чем в прошлом. «Это значит, что сохраняется есть интерес к кампании и к нашим кандидатам. Я отмечу, что предварительное голосование - это настоящая избирательная кампания для всех участников. Те позиции, тезисы и программы, с которыми шли кандидаты, должны соблюдаться и дальше.  Мы не должны допустить дискредитации позиций», - резюмировал Медведев.