3 мая 2017, 12:21

«Народный контроль» выявил нарушения в торговых точках города

В рамках реализации проекта «Единой России» «Народный контроль» партийцы вместе с представителями Роспотребнадзора по Республике Алтай и активистами «Молодой Гвардии «Единой России» приняли участие в рейдах в магазинах торговых сетей «Мария РА», «Аникс» и торгового центра «Ткацкий»

В ходе профилактических мероприятий были выявлены многочисленные нарушения, способные негативно отразиться на здоровье потребителей.

Установлено, что в магазинах производится  реализация кондитерских изделий без информации о дате выработки и сроках годности,  свежемороженой рыбы без наличия маркировочных ярлыков. Кроме того, на реализуемый товар отсутствуют ценники, в торговых залах реализуется хлеб без упаковочного материала, пресервы  без информации о дате изготовления и сроках годности.

Также в ходе рейда обнаружилось, что колбасные изделия продаются с истекшим сроком годности, бананы - с нарушенной целостью кожуры и гнилые, отсутствует информация об изготовителе на  молочную и масложировую продукцию. Фасовка продукции проводится  в  киосках с нарушением санитарных требований.

По итогам рейдового мероприятия, продукция с нарушениями сроков годности была снята с реализации, а с управляющими магазинов и продавцами проведена разъяснительная работа по усилению контроля за реализуемыми товарами.