30 мая 2017, 09:06

Журналистам рассказали об итогах предварительного голосования

Члены регионального оргкомитета и участники предварительного голосования в Горно-Алтайске провели пресс-конференцию, посвященную итогам Единого дня предварительного голосования

Открывая встречу с представителями региональных средств массовой информации, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин поблагодарил всех избирателей, которые приняли участие в голосовании 28 мая, и сообщил, что помимо Горно-Алтайска процедура прошла в шести районах республики. Спикер подчеркнул, явка в столице республики составила 8,63%, а по районам, где прошло предварительное голосование  -  13,7%.

«Это достаточно высокий показатель. Наибольшую активность проявили жители Актельского, Ининского, Курмач-Байгольского  и Усть-Канского сельских поселений», - сказал Тюлентин. Он добавил, что активность избирателей говорит о бесспорном интересе людей к предварительным выборам.

Особое внимание журналистов секретарь регионального отделения Партии обратил на обеспечение гласности и легитимности процедуры голосования. «На многих счетных участках присутствовали наблюдатели от кандидатов. Нарушений или жалоб зафиксировано не было, процедура предварительного голосования прошла легитимно и открыто», - подчеркнул он.

Первый вице-мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова, занявшая второе место по общегородскому партийному списку, поблагодарила жителей города за активность и оказанное доверие. Она отметила, что предварительное голосование дает возможность сформировать эффективную команду. «Хочу поблагодарить всех, кто организовывал эту процедуру, кто работал на счетных участках и, конечно, всех жителей, кто пришел на счетные участки и сделал свой выбор», - сказала Ольга Сафронова.

Руководитель регионального отделения Союза пенсионеров России по Республике Алтай, член регионального оргкомитета Константин Кремер отметил, что среди кандидатов было много представителей молодежи и для них партийные выборы стали в первую очередь серьезной школой и площадкой для политической пробы своих сил. «Молодые кандидаты проявили активность в ходе подготовки к Единому дню предварительного голосования. Их результаты достойны положительной оценки», - сказал Кремер, подчеркнув, что все они получили хороший опыт для начала общественно-политической деятельности.

В завершение встречи секретарь регионального отделения Партии сообщил, что итоги предварительного голосования будут направлены на рассмотрение регионального политсовета «Единой России».

Напомним, в Единый день предварительного голосования жители региона выбирали кандидатуры, которые 10 сентября  смогут участвовать от партии «Единая Россия» в выборах Горно-Алтайского городского Совета депутатов, глав Усть-Мунинского, Манжерокского, Чепошского, Онгудайского и Ининского сельских поселений, депутатов Усть-Мунинского, Манжерокского, Артыбашского, Курмач-Байгольского, Чепошского, Актельского, Усть-Канского сельских советов. Кроме того, предварительное голосование прошло по определению кандидатов в Майминское сельское поселение на довыборы по двум округам и в Талицкое сельское поселение, где пройдут повторные выборы депутата.