1 июня 2017, 12:31

В День защиты детей партийцы посетили дом ребенка

Гости привезли детям подарки и приняли участие в утреннике

В День защиты детей, 1 июня, партийцы Республики Алтай посетили специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики.

Единственный в регионе дом ребенка находится в живописном уголке Республики Алтай – на берегу реки Катунь в селе Манжерок. Сегодня здесь проживает 17 малышей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до четырех лет.

Поздравить детей с праздником приехали заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, депутат Республики Алтай Константин Криворученко, региональный координатор партпроекта «России важен каждый ребенок», депутат Республики Алтай Алёна Казанцева, первый замруководителя регионального исполкома «Единой России» Михаил Мaксимoв, а также представители республиканского министерства здравоохранения, надзорных органов, центра молодежной политики и исполнительного комитета Партии.

Гости ознакомились с условиями проживания детей, приняли участие в праздничном утреннике, пообщались с малышами и подарили им игрушки и воздушные шарики.

Сегодня в доме ребенка созданы необходимые комфортные условия: во дворе есть современная игровая площадка, помещения оборудованы для всестороннего развития малышей.

Комплексной поддержкой и развитием детей в учреждении занимаются врачи-педиатры, неврологи, логопеды, медицинские сестры по массажу, физиотерапии, организации индивидуального питания, а также воспитатели, лаборанты и другие специалисты. Благодаря любви, заботе и внимательному подходу со стороны медицинского и педагогического персонала большинство детей обретают счастье в новых любящих семьях.