Карта сайта
1 июня 2017, 08:04

В Горно-Алтайске утверждена программа «Формирование современной городской среды»

Разработка программы осуществлялась при непосредственном участии населения города

В рамках реализации партийных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов» в Горно-Алтайске утверждена муниципальная  программа «Формирование современной городской среды» на 2017 год. Ранее, предложения по благоустройству дворовых территорий, парков, общественных мест отдыха горожане направляли в администрацию города, в том числе через региональное отделение Партии и общественные организации.

На протяжении нескольких месяцев в городе проводились сходы и принимались заявки по благоустройству территорий. После конкурсного отбора проектов, в мае состоялись широкие общественные обсуждения представленных дизайн-проектов территорий и парков, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы. Во время обсуждений горожане смогли подробнее ознакомиться с проектами, задать вопросы и внести свои предложения.

По итогам общественных обсуждений в 2017 году будут благоустроены район Кадастровой палаты на левом берегу реки Майма, где будет заложен Сквер Семьи, в микрорайоне «Мелиорации» появится современная детская игровая площадка, в городском парке культуры и отдыха будет оборудован скейт-парк, изменится одно из любимых мест горожан – мемориальный комплекс «Парк Победы».

Также в этом году будет выполнено благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов по улице Чорос-Гуркина, № 33, №35, проспекту Коммунистический, №24, №49, №51, №66 и по улице Чаптынова, №28.

Напомним, муниципальная программа принята в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», которая разработана Минстроем РФ по инициативе партии «Единая Россия», по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию. Общий объем финансирования программы в Горно-Алтайске в 2017 году составляет более 50 миллионов 258 тысяч  рублей.

 

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов