13 июня 2017, 11:21

Наталья Никитенко провела прием граждан

Руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, председатель комитета Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко провела очередной прием граждан по личным вопросам

На встречу с депутатом люди пришли в надежде получить содействие в решении своих жизненных проблем.

Жительница  Горно-Алтайска рассказала о тяжелой судьбе своей дочери, матери пятерых детей. Она живет с  мужчиной, который в течение трех лет нигде не работает, систематически пьянствует, постоянно дебоширит, угрожает физической расправой. Вызовы полиции его успокаивают только на время. На сегодняшний день она избита в очередной раз, но в полицию обращаться боится. Посетительница опасается, что если не принять соответствующие меры, то пьяные агрессивные выходки дебошира могут привести к негативным последствиям. Внимательно выслушав заявительницу, Никитенко заверила, что  данную проблему без внимания не оставит, ведь в этой семье, прежде всего, страдают дети. По мнению депутата, этот вопрос должен быть взят на контроль соответствующими структурами, в том числе комиссией по делам несовершеннолетних, органами социальной защиты и полиции. Со своей стороны парламентарий обратилась с письменными запросами в соответствующие инстанции.

Еще одна горожанка  обратилась за разъяснением,  при каких условиях она может  пройти медико-социальную консультацию со своим ребенком. В ходе беседы женщине  было подробно рассказано, какие документы необходимо представить для обращения в соответствующую инстанцию.

Не обошлось на приеме без вопросов по трудоустройству. Молодая девушка окончила  юридический факультет Томского государственного университета и хотела бы получить работу землеустроителя. Парламентарий посоветовала ей внимательно отслеживать объявления об имеющихся вакансиях, не бояться участвовать в конкурсах, а также активнее распространять свои резюме в соответствующие службы и ведомства. «Сегодня такая форма приема на работу все больше приживается в различных организациях. И здесь очень важно грамотно подойти к оформлению документов, чтобы работодатель заинтересовался  умениями и навыками будущего сотрудника», - подчеркнула Наталья Никитенко.

Молодой человек, узнав из средств массовой информации о начале процедуры формирования нового состава Молодежного парламента при Государственном Собрании – Эл Курултай Республики Алтай, обратился за разъяснением, как можно войти в его состав. Депутат отметила, что инициаторы выдвижения кандидатов в состав Молодежного парламента направляют в Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай ряд документов. В их число входит: решение о выдвижении  представителей в состав Молодежного парламента в зависимости от субъекта выдвижения, копия паспорта, сведения об основном месте работы, а в случае отсутствия основного места работы или службы – о роде его занятий,  письменное согласие кандидата на выдвижение его членом Молодежного парламента, а также согласие на обработку его персональных данных. Что касается  зарегистрированных на территории республики молодежных общественных объединений и молодежных организаций региональных отделений политических партий, то согласно закону «Об общественных объединениях», помимо вышеперечисленных документов они  направляют в Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай копию устава своей организации и копию документа, содержащего сведения о государственной регистрации этой организации.

Жительница  села Усть-Мута Усть-Канского района обратилась с просьбой  о содействии в выделении путевки на лечение в реабилитационный центр. Наталья Никитенко связалась  с органами социальной защиты Усть-Канского района и получила положительный ответ о выделении направления на лечение. Уже в ближайшие дни сможет поправить свое здоровье в реабилитационном центре.

По мнению председателя профильного комитета,  граждане приходят на прием с конкретными  вопросами, которые не решаются своевременно на местах. Задача депутата - не только  внимательно  выслушать  каждого, но и  максимально оперативно помочь  в  решении наболевших проблем.