13 июня 2017, 05:42

Родион Букачаков принял участие в форуме «Российское село-2017»

В Москве 8 и 9 июня состоялся второй Всероссийский форум «Российское село». Он проводился в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» при активном участии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР), ЦМ «Экспохлеб», других аграрных организаций

На форум были приглашены руководители и специалисты агрохолдингов, представители различных подотраслей аграрной сферы, владельцы крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, производители сельскохозяйственной техники и оборудования, кормов и ветеринарных препаратов. Республику Алтай на форуме представил депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Родион Букачаков.

«Это одно из самых значимых событий в сфере агропромышленного комплекса России. В ходе работы форума обсудили вопросы повышения эффективности господдержки сельхозтоваропроизводителей, кредитования, технологической модернизации, импортозамещения, развития сельскохозяйственной кооперации и другие актуальные проблемы, - прокомментировал участие в форуме Родион Букачаков. -  Работа форума направлена на консолидацию усилий федерального и регионального уровня, органов местного самоуправления, аграрного бизнеса и фермерского движения для решения общей задачи – сделать наше село современным, комфортным и перспективным местом для жизни и работы».

Для посетителей и участников форума была подготовлена насыщенная деловая программа, работали выставочная экспозиция и фермерская ярмарка. Организаторы открыли и три новые площадки: «Молочное дело», «Пекарь и кондитер» и «Мукомольное дело». Самые актуальные темы аграрной сферы - проблемы развития сельских территорий, развитие сельхозкооперации, особенности мясного и молочного скотоводства, вопросы обновления сельхозтехники - обсудили специалисты АПК в рамках семинаров, конференций, круглых столов и бизнес-встреч. На выставке и фермерской ярмарке регионы представили успешные проекты и достижения, крупные и малые формы хозяйствования покажут результаты деятельности и предложат гостям для дегустации и покупки товары собственного производства.

Партийный проект «Российское село» охватывает все регионы страны. Он призван содействовать усилению позиций России на мировом продовольственном рынке. Реализация проекта – это путь к возрождению покинутых деревень и хуторов, к устойчивому развитию сельских территорий.