Карта сайта
14 июня 2017, 11:34

Татьяна Гигель провела прием граждан по личным вопросам

В ходе рабочей командировки по Республике Алтай член Совета Федерации РФ Татьяна Гигель провела прием граждан. Жители республики поднимали широкий круг проблем - от трудоустройства и занятости до уменьшения налоговых отчислений и воспитания подрастающего поколения

Мать четверых сыновей сообщила, что многие родители сегодня озабочены тем, что транслируют детские телевизионные каналы. По ее словам, современные мультфильмы и детские передачи усугубляют развитие подрастающего поколения. Посетительница считает, для разностороннего развития детей нужно больше показывать советские мультфильмы, а детские передачи должны быть хорошим подспорьем для молодых пап и мам при подготовке детей к школе и воспитании в них чувства любви к своей Родине, бережного отношения к природе. Сенатор поддержала мнение обратившейся, в настоящее время есть необходимость при подготовке детских телевизионных программ больше внимания уделять показу отечественной киноклассики. «Только серьезно подходя к воспитательному процессу,  мы сможем воспитать настоящих граждан своей страны», - сказала Татьяна Гигель.

В ходе приема также были подняты вопросы ЖКХ. Как выяснилось из разговора с жителем Горно-Алтайска, многие пенсионеры оказались не готовы платить  взносы за капремонт. Сенатор сообщила, что в этом направлении на сегодняшний день большое внимание уделяет Совет Федерации. При содействии сенаторов был принят закон, который позволяет гражданам после 70 лет оплачивать этот взнос  по льготной цене, а после 80 лет  с одиноких граждан  данная  сумма вообще не взимается.

В этот день на прием к сенатору посетители шли не только с просьбами, но и благодарностью за уже решенные вопросы. Так,  жительница села Майма сообщила, что ее проблема, с которой она приходила на прием два месяца назад, разрешилась. Им с матерью, которая в силу возраста и навалившихся болезней не может выходить на улицу, администрация района пошла навстречу и предоставила арендное жилье со всеми удобствами.
Предприниматель  из села Каракокша от лица всех лесозаготовителей республики, поблагодарил Татьяну Гигель за содействие   в решении проблемы по начислению попенной платы при заготовке древесины. Основное место в составе лесного дохода занимает попенная плата, взимаемая с лесозаготовителей за вырубаемую ими древесину. Размер попенной платы дифференцируется в зависимости от территориального местонахождения лесосеки, вида и качества древесины, расстояния ее вывоза до подъездных путей. Предпринимателям уже сообщили, что на уровне Министерства природных ресурсов региона принято решение о снижении завышенных ставок, которые на начало года увеличились сразу в несколько раз.

По словам сенатора, решить положительно поднимаемые  на личных приемах граждан проблемы можно только при  командном подходе представителей всех ветвей власти, вплоть до глав районов и субъекта, как это было в случае с уменьшением попенной платы, когда  на помощь пришел  лично глава республики Александр Бердников. Он не только внимательно выслушал сенатора, но и нашел рычаги для решения вопроса.

Татьяна Гигель считает, что пришедшие на прием люди должны быть уверены, что их проблемы будут услышаны и при возможности  решены.

Ссылка для блогов