14 июня 2017, 07:09

В Усть-Коксинском районе дан старт предварительному голосованию

На заседании регионального политического совета «Единой России» 13 июня было принято решение о начале процедуры предварительного голосования в Усть-Коксинском районе. Члены политсовета утвердили план работы и сформировали региональный организационный комитет. Предварительное голосование состоится 5 июля

Основной темой повестки заседания стала подготовка к избирательной кампании  по выборам депутатов Усть-Коксинского районного Совета и Чендекского сельского Совета. Выборы в районе пройдут в единый день голосования, 10 сентября. Принятие решения о назначении выборов будет объявлено не позднее 1 июля 2017 года избирательной комиссией муниципального образования.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин рассказал о том, что согласно Уставу Партии необходимо провести предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты от «Единой России».

В своем выступлении секретарь подчеркнул, что «Единая Россия» - единственная партия, которая проводит предварительное голосование, и эта процедура позволяет понять, кто из потенциальных кандидатов пользуется авторитетом и уважением у граждан, дает партии возможность выявить лидеров общественного мнения. «У нас предварительное голосование прошло в шести районах и городе. За это время никаких интриг и разногласий не было и я надеюсь, что и в Усть-Коксинском районе их не будет. Самое главное - подойти к этому очень серьезно и ответственно. Главные принципы - открытость, конкурентность и легитимность», - сказал лидер регионального отделения Партии.

В ходе заседания участники пришли к выводу о том, что предварительное голосование в районе должно пройти по максимально открытой модели. Это значит, что проголосовать смогут все жители, обладающие избирательным правом. Для проведения предварительного голосования необходимо создать оргкомитет, в состав которого войдут представители Усть-Коксинского района, общественники, депутаты, члены политсовета «Единой России», а также определить план работы, сроки регистрации участников предварительного голосования, донести всю информацию до населения.

После обсуждения организационных вопросов члены политсовета утвердили организационный план, а также сформировали Региональный оргкомитет. В его состав вошли руководитель Усть-Коксинского местного исполкома «Единой России» Раиса Ерлина, руководитель регионального отделения Союза пенсионеров Константин Кремер, заместитель секретаря регионального политсовета по проектной работе, депутат Республики Алтай  Константин Криворученко, заместитель председателя Правительства Республики Алтай, руководитель Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай Артур Кохоев, директор Центра занятости Усть-Коксинского района, депутат Республики Алтай Роберт Кыпчаков, председатель общественной организации «Женщины Алтая - Алтайдын Эпшилери» Светлана Полетаева,  специалист отдела образования администрации Усть-Коксинского района Нелли Попова,  руководитель регионального исполкома «Единой России» Эмиль Тюхтенев, исполняющий обязанности секретаря Усть-Коксинского местного отделения Партии Тамара Шадрина. Возглавил оргкомитет секретарь регионального отделения Партии, председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин.

Согласно утвержденному плану, с 14 июня в Усть-Коксинском районе начнется прием документов от желающих участвовать в предварительном голосовании. Кандидатами могут стать как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане, не являющиеся членами других политических партий. Как и прежде, условия для всех одинаковы и просты – в честной и конкурентной борьбе получить поддержку избирателей. Предварительное голосование состоится 5 июля.

Для участия в качестве кандидата гражданину необходимо предоставить личное заявление и необходимый пакет документов по адресу: с. Усть-Кокса, ул. Харитошкина, д.3, тел. (38848) 2-23-36.  Документы принимаются с  понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00). Телефоны «горячей линии» регионального организационного комитета Республики Алтай: 8 (38822) 2-48-47, 8-923-667-28-59.  Последний день приема документов – 30 июня 2017 года.

Напомним, в Единый день голосования 10 сентября пройдут выборы Горно-Алтайского городского Совета депутатов, глав Усть-Мунинского, Манжерокского, Чепошского, Онгудайского и Ининского сельских поселений, депутатов Усть-Мунинского, Манжерокского, Артыбашского, Курмач-Байгольского, Чепошского, Актельского и Усть-Канского сельских советов. Кроме того, выборы пройдут в Майминское сельское поселение на довыборы по двум округам и в Талицкое сельское поселение. В Усть-Коксинский районный Совет будут избраны 19 депутатов, из которых пять по одномандатным округам, 14 – по многомандатным. В Чендекский сельский Совет будут избраны 11 депутатов по трем многомандатным округам.