15 июня 2017, 11:18

На дискуссионном клубе «Единой России» обсудили проект Программы Партии

В среду, 14 июня состоялось заседание дискуссионного политического клуба «Единой России» Республики Алтай, которое было посвящено обсуждению проекта предвыборной Программы Горно-Алтайского местного отделения партии «Единая Россия»

В дискуссии приняли участие представители общественных организаций, депутаты Республики Алтай, члены регионального политсовета Партии, координаторы партийных проектов, представители администрации Горно-Алтайска, лидеры предварительного голосования по определению кандидатур в Горно-Алтайский городской Совет депутатов и журналисты.

Открыл заседание секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин. В своем выступлении он подчеркнул, что приоритетными направлениями программы Партии являются рост благосостояния граждан, повышение качества жизни и эффективности социальной политики. «Предвыборная программа – это ключевой документ Горно-Алтайского местного отделения партии, определяющий стратегию развития города на ближайшие годы. Предложения, которые сегодня прозвучат, мы должны обсудить, а самые актуальные и реальные из них будут рекомендованы в предвыборную программу. Ее утвердит Конференция местного отделения «Единой России» и с ней мы пойдем на выборы», – выступил Владимир Тюлентин.

Проект Программы был сформирован из предложений граждан, полученных в ходе соцопросов, из инициатив кандидатов предварительного голосования, обращений, поступивших в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, муниципальных программ администрации Горно-Алтайска и партийных проектов «Единой России». Об этом подробно рассказал руководитель рабочей группы по подготовке Программы Партии, советник председателя Госсобрания – Эл Курултай, координатор партпроекта «Региональный дискуссионный политический клуб Республики Алтай» Александр Алчубаев.

В своем докладе он выделил пять основных разделов предвыборной Программы: «Экономика роста и благосостояния», «Городская среда», «Развитие человека», «Социальная политика» и «Эффективная власть под контролем народа». В каждом из них прописаны итоги проделанной работы, выделены проблемы и предложены пути их решения.

Заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной работе, депутат Республики Алтай Константин Криворученко акцентировал внимание на социальную ориентированность Программы. «Основным направлением предвыборной Программы должно стать социальное развитие. Что касается городской среды, то планы по реализации партпроектов «Парки малых городов» и «Городская среда» также должны быть прописаны в Программе на весь срок», – сказал Криворученко.

Секретарь Горно-Алтайского местного отделения «Единой России», председатель Горно-Алтайского городского Совета депутатов Юрий Нечаев выразил мнение, что Программа должна быть выполнимой и в ней необходимо прописать конкретные сроки исполнения задач. «Программа рассчитана на пять лет, но она должна быть разбита на краткосрочные периоды», – подчеркнул он.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Республики Алтай Герман Чепкин в своем выступлении также выразил уверенность, что Программа Партии должна быть реальной. «При реализации приоритетного партийного проекта «Городская среда» «Единая Россия» провела масштабную работу. Уже в этом году Горно-Алтайск получит более 50 млн рублей на благоустройство дворовых территорий и парков. Важно, что на каждом этапе и администрация города, и региональное отделение Партии советовались с людьми, активно включали их в общественные обсуждения проектов благоустройства», – отметил Чепкин.

В завершение заседания участники обменялись мнениями по поводу проекта Программы Партии. Во время дискуссии затрагивались вопросы строительства дорог, медицинского обслуживания населения, решения вопросов по оформлению садовых товариществ, развития культуры, спорта и молодежной политики в Горно-Алтайске.

По итогу заседания участники одобрили проект предвыборной Программы Партии. Дополнительные предложения для включения в Программу будут приниматься до 20 июня, после чего ее утвердит Конференция городского отделения «Единой России».