15 июня 2017, 12:55

Владимир Тюлентин поздравил работников социальной сферы

В среду, 14 июня, в Национальном театре имени П.В. Кучияка состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника. Председатель Госсобрания - Эл Курултай, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Тюлентин поздравил работников социальной сферы с профессиональным праздником, вручил почетные грамоты и денежные премии отличившимся

По словам спикера, депутаты Республики Алтай всегда вели свою работу, основываясь на задачах социального обеспечения наших граждан. Только в прошлом 2016 году было внесено изменений и принято новых 15 республиканских законов в социальной сфере. По мнению Владимира Тюлентина, законодательство по социальной защите населения является одним из наиболее динамично развивающихся сфер. В подтверждение сказанного он сообщил, что бюджет Республики Алтай,  принимаемый  ежегодно республиканским Парламентом, более чем на 60% социально ориентирован. «Депутаты понимают, что первоочередная наша с вами  задача - обеспечение достойного проживания всех слоев населения и особенно поддержка нуждающихся в помощи граждан», - отметил Владимир Тюлентин.

Парламентарий процитировал слова президента страны Владимира Путина: «...гражданина не должно заботить, где он получает социальную услугу - в государственной, муниципальной или частной организации. Его право -  обратиться к тем, кто будет работать профессионально, с душой, с полной отдачей».

Обращаясь к участникам торжества, спикер отметил, что выполняя свои обязанности и являясь прямыми исполнителями государственной социальной политики для жителей Республики Алтай социальные работники одновременно осуществляют обратную связь населения с органами государственной власти.

«Каждый, кто приходит работать в социальную сферу, этот человек с большим сердцем, который готов оказать помощь каждому нуждающемуся, каждому кто попал в трудное положение. Решение проблем других людей зачастую требует много времени сил, но, несмотря на всю ответственность, а порой и сложность вашей службы, каждый из вас профессионально и качественно выполняет свою работу и очень важно, что вы  к каждому обратившемуся к вам гражданину относитесь с пониманием и уважением, - выступил спикер. В завершение своего выступления Тюлентин пожелал работникам социальной сферы крепкого здоровья, терпения и успехов в их нелегком труде.

За заслуги в области социального обеспечения граждан и многолетний добросовестный труд Владимир Тюлентин вручил почетные грамоты Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай и денежные премии отличившимся работникам социальной сферы Республики Алтай.